16+

Новости партнёров

Lentainform

Журналист - о том, как уживаются люди разных поколений на госслужбе

07/07/2017

Журналист - о том, как уживаются люди разных поколений на госслужбе

Журналист Диана Качалова поделилась любопытными наблюдениями из налоговой службы. Ее рассказ очень показателен, ведь сильно изменившаяся жизнь сталкивает людей разных поколений на рабочем месте и им приходится как-то находить общий язык между собой. Но в данной истории интересен еще и политический аспект.


- Сидела я в скучной очереди в присутственном месте: налоговая вдруг решила, что я им должна денежку за … 2013 год. Рублей там кот наплакал – я бы и сама отдала, но почта России сделала все, чтобы меня не расстраивать, и я не получила ни одного уведомления. Так дело дошло до судебных приставов. А они заблокировали карту, – пишет в своем фейсбуке Диана Качалова.

Очередь двигалась медленно, точнее, вообще не двигалась. Потому что передо мной в кабинет зашла дама, которая, похоже, боролась за накопления всей жизни. Почти 45 минут она бубнила, а мужской, очень приятный голос ( пристава?) ее редко перебивал, после чего она пронзительно вскрикивала и снова бубнила.

Дверь в соседний кабинет была приоткрыта и оттуда доносились дикие вопли. Народу там скопилось, будто у всех миноритариев Автоваза отбирали доли. И все орали, перебивая друг друга.

Я поначалу не прислушивалась, но когда кто-то истерично закричал: « что вы хотите – это же фашистское государство!», на цыпочках подошла к двери и заглянула внутрь.

Комната была пуста – там сидела только молоденькая пристав и смотрела телевизор. «Что это у них случилось?», – прошептала я. «Да опять на Украине ужас творится», – развела руками пристав и вдруг опомнилась. «Закройте дверь с той стороны!» – закричала она уже совсем не телевизионным голосом.

Я поджала хвост и отползла на лавочку. Минут через 10 из «моего» кабинета вывалилась дама, утомленная борьбой за справедливость и тяжело плюхнулась рядом со мной. На ней было атласное платье, как на парадном портрете жуткого художника Шилова. Она поправила рюшу( рюши?) и смачно сказала: «Суки!»

Худенький пристав, который шел за ней следом, почти подпихивая ее коленкой к выходу, махнул мне рукой, дескать, заходите.

В кабинете было совсем тихо, если бы в углу само с собой знакомыми голосами тихонечко не разговаривало «Эхо Москвы».

-А где у вас телевизор? – начала я озираться по сторонам.
-А зачем мне телевизор? – пристав разговаривал со мной как с пациентом психиатрической больницы.
– Вон, в соседнем кабинете ваша коллега смотрит ток-шоу про Украину.
– А зачем мне смотреть ток –шоу про Украину? – еще спокойнее сказал пристав.
– Вы же на службе, вам должны выдавать по телевизору и промывать мозги.
– Мозги? – это прозвучало уже совсем иронично. – У меня нет телевизора – ни тут, ни дома. А эти – молоденькие еще, вот и смотрят все подряд.
«Молоденькие» в его мягком исполнении получилось совсем как «идиоточки».
– Так может Вы и в Бога не верите? – нечаянно вырвалось у меня.
– Не верю.
– И Исакий не хотите церкви отдавать?
– Не хочу.
– Боже, какой вы невероятный! Дайте мне справку для банка, ну пожалуйста.

И в этот момент волшебство закончилось – сломался принтер. Прекрасный мужчина раз десять пытался вывести на печать мою бумажку, но вместо нее выползали сведения по предыдущей женщине с романтической фамилией «запорожец». Мой атеист чертыхнулся, ссутулился и с просящим лицом побрел в соседний кабинет, туда, где страшно кричали. Он привел барышню с сиреневыми ногтями, она шпокнула по радио, которое всхлипнуло и замолчало, потом отодвинула меня вместе со стулом , свесила длинную грудь над клавиатурой, что-то прошипела и принтер выдал мою справку. Не говоря ни слова, она ушла туда, где страшно кричали.

Пристав успешно поставил печать и грустно улыбнулся:
– Вот так всегда.




Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
Поразите гостей и оставьте впечатление на долгие годы - Организация праздников в Москве

‡агрузка...