16+

Новости партнёров

Lentainform

Журналист описал место ночлега Владимира Путина на Валааме

11/07/2017

На несколько дней остров превратился в неприступную крепость в связи с визитом Владимира Путина. Туда не могут попасть туристы на теплоходах, воздушное пространство над Валаамом тоже закрыто. Пролетать над святым островом могут только сотрудники чрезвычайных служб.


Для Путина приезд на Валаам становится традицией. Год назад президент участвовал в освящении скульптурного изображения Валаамской иконы Божией Матери. А на сей раз обсудил церковные дела с главой Русской православной церкви патриархом Кириллом.

Эксперты считают, что на этой встрече могла проясниться формальная судьба Исаакиевского собора, ведь официально церковь пока не подала заявку на вступление в права владения. Правда, многие считают, что этот вопрос отложили до выборов президента в 2018 году.

Но, по неофициальной информации, президент ездит на Валаам не ради встреч с патриархом. Ему важно общение с местными монахами, и в частности с епископом Панкратием, в неформальной обстановке. Наблюдатели обращали внимание, что перед выборами 2012 года Путин также посещал Валаам, и некоторые политологи уверены, что глава страны чуть ли не советуется о том, идти ли ему на очередной президентский срок.

Журналист Сергей Цехмистренко на kommersant.ru описывае место, где будет жить президент.

- Это такое двухэтажное здание с домовой церковью, очень красивой, все отделано мрамором, совершенно церковь. Построена резиденция была несколько лет назад, но сейчас в значительной степени обновлена, как мне рассказали, особенно с точки зрения убранства.

По словам журналиста, на его глазах из этого здания вышли несколько человек в одежде дайверов и проследовали к Ладожскому озеру, из чего сделал вывод, что "там будет обеспечена и такого рода охрана".

фото kremlin.ru



Справочник организаций Желтые Страницы www.yp.ru