16+

Новости партнёров

Lentainform

Психиатра возмутило, что Патриарх отправил психов к экзорцистам

12/07/2017

Накануне Патриарх Кирилл сделал странное заявление: если психиатры не помогают выздороветь пациенту, его нужно отправить к экзорцистам — людям изгоняющим дьявола.


        Это уже не первое упоминание «борцов с дьяволом» в клирикальных кругах: в 2014 году Папа Римский Франциск Международную ассоциацию экзорцистов и даже утверждил устав. Стоит напомнить, что на дворе 21 век.
 
Заявление Патриарха все восприняли по-разному, но больше всех обидели психотерапевты и психиатры. По мнению доктора медицинских наук, профессора психиатрии Александра Коцюбинского, российское общество переживает настоящий кризис, а подобные высказывания от первых лиц в государстве наводят на самые мрачные мысли.
 

«Да, общество в целом переживает кризис. Как отражение этого, многие люди индивидуально переживают психологический кризис. И поэтому происходит все более выраженное отдаление от прогрессивных идей, сползание в консерватизм, архаизм и, по сути, в обскурантизм», – рассказывает эксперт «Новой газете». «Это касается не только религиозных вопросов. Другое дело, что, по моим впечатлениям, сейчас происходит пресыщение религиозностью и некоторое отторжение от нее, в том числе и у людей верующих. По крайней мере, отторжение от церкви и некоторых ее постулатов. Это исключительно мой личный опыт, исследований на эту тему я не проводил, но ощущение, что где-то маразм дошел до края, есть. И это начинает раздражать все большее число людей».        

Фото:  kremlin.ru



Справочник организаций Желтые Страницы www.yp.ru
Купить биткоин и лайткоин, лучший кошелек и биржа на Coinsbank.com