16+

Новости партнёров

Lentainform

В Рунете обсуждают, почему Путин дважды оттолкнул патриарха.

14/07/2017

Глава государств в чем-то отказал предстоятелю РПЦ, или это нечаянный жест?!


        Во время визита российского лидера на остров Валаам произошел странный инцидент. На выходе из храма, патриарх Кирилл взял Путина под руку, а тот оттолкнул достаточно грубо жест предстоятеля церкви. Причем это произошло дважды по пути к автомобилю президента. Путин громко произносит «не-не-не» и спешит сесть в автомобиль.
 
«Интересно, куда патриарх его хотел утащить… Путина тайно причислили к святым… Вот и держатся за него.)», — комментируют видео в Твиттере. 

«Патриарх предложил президенту доехать на его машине, ибо никакой другой машины рядом не оказалось. Президент согласился. Оставалось только выбрать, кто из них на какое место сядет, поскольку место за рулем было уже занято водителем. Так вышло, что оба захотели занять левое заднее место, предоставив правое заднее место своему визави. И, будучи хозяином машины, Патриарх взял под ручку президента, чтобы предложить ему сесть справа, но президент это место в свою очередь уступил Патриарху и проследовал на левое заднее место», — написал на своей странице в Facebook настоятель храма преподобного Сергия Радонежского в Москве Александр Волков.         

Фото:  vlasti.net

 



Справочник организаций Желтые Страницы www.yp.ru