16+

Новости партнёров

Lentainform

Хореограф рассказал о вопиющей неосведомленности министра культуры Мединского

03/08/2017

Хореограф Олег Виноградов в свое время специально вернулся из США в Петербург, чтобы возглавить единственный в мире профессиональный Театр оперы и балета при консерватории. Этот театр решено закрыть, хотя летом он совершил триумфальное турне по Крыму.


По словам Виноградова, руководство консерватории объяснило причину закрытия тем, что "есть приказ министра культуры о повышении зарплаты профессорско-преподавательского состава вузов. Администрации учебного заведения было предложено самостоятельно разработать меры повышения зарплат", – пишет rosbalt.ru.

Такое отношение к театру не удивляет. Хореграф вспомнил, что когда министра культуры Мединский приезжал в Петербург, то очень удвился, что у нас в городе есть такое культурное учреждение. 

- Я пережил нескольких министров культуры. Со многими был в очень хороших отношениях, особенно с Фурцевой, которая мне во всем помогала. Но с таким министром, как господин Мединский, я столкнулся впервые, – негодует Виноградов.

Он приезжал знакомиться с консерваторией в Петербург. Прослушав его невзрачную, бесцветную речь, я задал ему вопрос: «Скажите, пожалуйста, будет ли больше внимания уделяться консерваторскому театру?» Он спросил: «Какому театру?»

Я ему рассказал, что в Петербурге — единственная в мире консерватория, которая имеет свой собственный профессиональный Театр оперы и балета. Он удивился: «И что, у вас идут спектакли?» Мы говорим, что да, и не только идут, а их любят зрители, и многие посещают наши спектакли постоянно потому, что у нас самые доступные билеты в городе.  

Этот уважаемый историк, очевидно, даже не знает, что на сцену консерваторского театра выходили такие выдающиеся артисты, как Елена Образцова, Анна Нетребко и многие другие.

фото телеканал "Санкт-Петербург"



Справочник организаций Желтые Страницы www.yp.ru
Купить биткоин и лайткоин, лучший кошелек и биржа на Coinsbank.com