16+

Новости партнёров

Lentainform

Евгений Гришковец не понимает, почему он не может научиться отдыхать, как европейцы

09/08/2017

Актер Евгений Гришковец в деталях описывает, что он предпринял, чтобы научиться наслаждаться отдыхом, как это виртуозно умеют делать практически все европейцы, но все вс его попытки оборачивались неудачами.

(7) комментировать

Уже давным-давно, как только я впервые соприкоснулся на летнем отдыхе с европейцами, я сразу захотел научиться отдыхать, как они, действовать, как они, распределять свои временные, физические и финансовые возможности, как они. Нет!!! Результат даже не нулевой, а отрицательный, пишет Гришковец в своем блоге.

Что я имею в виду?…

Во-первых, европейцы умеют вставать рано, когда летний зной ещё не вжарил и не стал опасен раковыми заболеваниями кожи, и отправляться на утреннее купание и солнечные ванны. При этом они не ленятся тратить время, чтобы тщательно намазаться именно утренним кремом для загара.

Они умеют долго и неторопливо плавать, не снимая солнечных очков и шляп, беседовать в воде, а потом загорать обязательно в лёгкой тени зонтика с книгой в руках.

Они умеют вовремя отобедать, поспать, сходить на вечернее купание, не перепутав утренний крем для загара с вечерним, а потом переодеться в лёгкие льняные ткани и явиться к ужину. При этом, умудряются заказать на ужин то, чего не ели в обед, запить это бутылкой вина на четверых, потом выпить по коктейлю, очень при этом веселясь, и непрерывно разговаривать с теми, с кем ещё утром беседовали, купаясь, в море. И так две недели…

У меня так не получается. Я не могу так рано проснуться, потому что перед этим непременно поздно усну по причине нового знакомства и бессчётного количества коктейлей.

Я выхожу к морю в самую жару, конечно же, забыв крем или взяв не тот. Затем я очень быстро куда-то плыву и быстро выхожу на берег, потому что плаваю нетехнично, моментально устаю, а главное – мне не весело. Мне никогда не удаётся установить зонтик, чтобы под ним было удобно и комфортно.

Читать у меня на пляже не получается. Без солнцезащитных очков слишком ярко, а в очках слишком темно. Мне сразу становится невыносимо жарко. Никогда не могу найти удобного положения на лежаке. Если читаю сидя, то быстро затекают ноги, и с носа на книгу падает пот. Если лёжа на животе, то пот опять капает. А если на спине – то засыпаю и обгораю… Хотя обгораю в я любом случае.

К тому же читать на пляже никогда не получается. У нас не продаются книги, подходящие для пляжного отдыха, они продаются в Европе. Книги, которые я беру к морю либо очень глупые, либо слишком умные. А у европейцев книжки нарядные и всегда бестселлеры.

Европейцы во время чтения на пляже могут что-то потихоньку попивать. Чаще всего воду. Мне же на воду жалко тратить летнего драгоценного времени. Так что читать совершенно не получается.

К обеду я прихожу последним, намереваясь съесть только помидоры, сыра, может быть креветку. Но почему-то получается всё подряд с макаронами, вино, пиво… Потом либо какой-то оглушительный сон, от которого ты пробуждаешься в испуге, не понимая, какое время суток, либо мучения, в случае если поспать не удалось. Потом бессмысленный ужин. Бессмысленный, потому что я ещё не успел проголодаться после позднего обеда. Клянусь себе, что просто посижу в компании и всё… Но во время ужина всё-таки съел что-то из общих закусок, потом что-то попробовал, доел за детьми… Вина получается больше чем по бутылке на брата. А потом пробуждение к полудню и выход к морю, как на каторгу, поскольку лето, и я специально ехал именно к морю…

Всегда восхищался европейцами! Как европейцы умеют путешествовать! Я так не умею. Как они умеют отдыхать даже на вокзалах или в аэропортах!!!!!!

Вот европейский человек в аэропорту в ожидании рейса покупает какую-то снедь. Это остроугольный кусочек пиццы или надрезанная булка с салатом, помидоркой, кусочком сыра или просто круассан. Он берёт её, а также стаканчик кофе или водичку, находит себе местечко, достаёт книжку и абсолютно отрешённо, с удовольствием, читает, медленно ест и неторопливо попивает. Особо талантливым путешественникам такого напитка и еды может хватить чуть ли не на час. И какое же у них умиротворение на лицах!

Вот я так не могу. Если кусок пиццы или бутерброд будет вкусный, а я буду голодный, то я сожру его, не успев найти места и открыв книжку. А если он будет невкусным и кофе, как обычно, дрянным, то я вовсе их есть и пить не буду. Хотя, если голодный я всё равно съем и выпью, но не смакуя, без умиротворения на лице. Просто закину в себя и всё. А я , как назло всегда либо голодный, либо не голодный. То есть – либо сжираю моментально, либо вовсе не ем. Вот и не получается у меня, как у европейцев, читать книгу и умиротворённо что-то без аппетита и без ощущения вкуса, но с удовольствием, есть и пить.

У меня не получается, как у европейцев, потихонечку потягивать пиво из небольшого бокала тонкого стекла с кружевной круглой салфеточкой, обхватывающей ножку. Я либо быстро его выпиваю, либо не могу допить, потому что если решил пиво потянуть маленькими глотками, то пиво моё почти сразу же выдыхается, теряет пену, остроту, нагревается, а бокал становится просто мокрым и неприятным. У европейца же, рядом сидящего со мной, такой же бокал всегда запотевший, пиво с тоненькой пенкой, и остаётся таким сколько угодно долго.



Комментарии:

Хорошо, хоть, "как американцы" не хочет отдыхать. А то они, по некоторым статистическим исследованиям (западным), чаще других наций на отдыхе, извините, в бассейн мочатся. :(

Написал _человек просто - 2017-08-10 14:21:03 / ответить

А вообще странные у автора представления об отдыхе европейцев и об их самочувствии. Он вообще-то европейцев на отдыхе видел? Если чо, то это для них изначально All-inclusive - отели с неограниченной жрачкой и выпивкой придумали. Пусть на досуге поразмышляет, "почему?" :)

Написал _человек просто - 2017-08-10 14:24:09 / ответить

Европейцы, это которых чаще всего поганной метлой от бассейна с хлорированной водой не отогнать или спящих весь день в тени кустов, или килограммы поглащающих картофель-фри? И т.д. и т.п.

Написал aspid - 2017-08-10 15:50:08 / ответить

Ага. Это те, кто в отзывах на отели пишет, что "качество пляжа оценить не могу, туда не ходил, так как в отеле был бассейн" :)

Написал _человек просто - 2017-08-10 17:17:28 / ответить

Вот именно:)))

Написал aspid - 2017-08-11 07:22:51 / ответить

Все комментарии

Оставить свой комментарий



Справочник организаций Желтые Страницы www.yp.ru