16+

Новости партнёров

Lentainform

Журналисты узнали, кто стоит за Поклонской и почему фильм «Матильда» вызывает у этих людей такую ярость

09/08/2017

Депутат Госдумы Наталья Поклонская, которая неистово борется против фильма Алексея Учителя "Матильда" - это лишь верхушка айсберга. Поклонская далеко не одинока в своих радикальных взглядах. По мнению экспертов, людей готовых не только яростно ругать фильм, но и действовать (вспомним об обещании сжигать кинотеатры, которые покажут картину Учителя) - многие тысячи.

(25) комментировать

Православный диссидент, выпускник Екатеринбургской духовной семинарии и Московской общецерковной аспирантуры Виктор Норкин на newdaynews.ru обозначил основные силы, противостоящие кинорежиссеру.

Речь идет о многочисленных радикальных организациях религиозного толка, членов которых называют царебожниками.  К таким организациям относят – «Сорок сороков» (на фото), «Царский крест», «Православные фашисты», «Христианское государство – Святая Русь» (обещала сжигать кинотеатры, выпустившие «Матильду» в прокат), «Союз православных хоругвеносцев», «Черная сотня» и ряд других.

- Считается, что поддержку, моральную либо финансовую, этим структурам могут оказывать такие персоны, как бывший директор ФСБ и председатель правительства РФ, а ныне председатель Императорского православного Палестинского общества Сергей Степашин и первый заместитель президента ОАО «Российские железные дороги» Александр Мишарин – выходец из Екатеринбурга, известный своей набожностью, уже упомянутая выше Наталья Поклонская, депутат Государственной думы Виталий Милонов и лидер движения «Новороссия» Игорь Стрелков, – заявляет Норкин.

Типчные представители  царебожников, например, из «Сорок сороков» – это бойцы, специалисты по рукопашному бою или ветераны горячих точек. Именно эти люди вступают в игру, когда надо физически запугать местное население, выступающее против строительства новых храмов.

Богослов Андрей Кураев объяснет в чем их идеология.

- Это люди, которые считают, что убийство царской семьи носило характер сакральной жертвы за триста лет грехов русского народа. И такая идеология вызывает, безусловно, вопросы – потому что в христианстве искупитель только один – это Иисус Христос. И, разумеется, налицо здесь ересь, с которой нужно бороться.

Кроме того, царебожники уверены, что царь погиб в ходе ритуального убийства в результате заговора хасидов и влиятельных еврейских кругов, с целью разрушить русский народ-богоносец. Отсюда – часто звучащие обвинения в антисеметизме и даже неонацизме по отношению к борцам с "Матильдой".

фото liport.ru



Комментарии:

А почему, господин хороший, Вы позволяете себе оскорблять людей? По-моему, мракобесами являются те, кто на государственные деньги ставит фильмы, которые до неузнаваемости искажают исторические факты. А о том, что Царь был убит именно ритуально, говорит каббалистическая надпись в подвале дома Ипатьевых.

Написал Штильмарк. А.Р. - 2017-08-15 11:47:11 / ответить

Есть такой прием, довольно известный. Вместо того, чтобы дать чет кий ответ - превратить проблему в хохму. Но у Вас это получается плохо, слишком нарочито.

Написал Штильмарк. А.Р. - 2017-08-15 11:52:57 / ответить

Зинаида Гиппиус всерьез решила, что Православная Русь убила Царя? С каких пор Яша Свердлов и вся эта жидовская братия, которая ритуально убивала Царя, встала вдруг в её глазах "Православной Русью"... Когда эта Гиппиус ближе столкнулась с этой "православной русью" в виде жидокомиссаров, она почему-то стала поддерживать Гитлера... Такая вот метаморфоза происходит с прозревшими (не до конца) интеллигентами.

Написал Штильмарк. А.Р. - 2017-08-15 11:58:55 / ответить

Думать никогда не пытались своей головой? 1. Не вам судить насколько верующий или нет другой человек. 2. Николая Второго - Святого Русского Царя - обзывали кровавым либерально-жидовские СМИ, которые и были практически все в руках этой непочтенной публики. 3. "Только читаешь: один педофил, другой сутенёр"... Никогда не задумывались о том - кто заказчик этих публикаций? И почему эти журналюги НИКОГДА не напишут про миллионы накормленных священниками нищих? Почему никогда они не напишут про то, что БОЛЬШИНСТВО священников вообще не имеют машин и добираются до храмов кто пешком, а кто на велосипеде? Но эти журналюги обязательно напишут про урода в семье, который ездит на мерседесе... 4. И на счет "№заказа" против "Матильды". Вот мне почему-то никто ничего не заказывал. Я сам взял сценарий и прочитал. И увидел в нём как минимум 20 эпизодов грубого искажения исторических фактов. И почему я должен об этом молчать?

Написал Штильмарк. А.Р. - 2017-08-15 12:07:02 / ответить

Если эти слова "замечательные", то какие слова маразматические? Совершенно нелепое сравнение, взятое даже не с потолка, а из искаженного сознания болящего "историка".

Написал Штильмарк. А.Р. - 2017-08-15 12:16:40 / ответить

Все комментарии

Оставить свой комментарий



Справочник организаций Желтые Страницы www.yp.ru