16+

Новости партнёров

Lentainform

Аналитики предрекают России катастрофичную волну эмиграции

10/08/2017

Все больше россиян задумываются о своем переезде из-за стремительно падающих доходов.

(11) комментировать
      Американские эксперты из компании Stratfor считают, что Россию ожидает крупнейшая за последние 20 лет волна эмиграции. В стране уже наблюдается отток высококвалифицированных кадров, что принесет негативные последствия для экономики и политик в целом.
 
Поводом для раздумий о переезде, считают аналитики, является борьба власти сгражданской активностью, падение доходов и растущее расслоение в социуме. 
 
Утечка мозгов, в свою очередь, приведет к обострению и без того плачевного состояния в образовании и медицине. А инновационные проекты начнут оседать за границей. Частное предпринимательство тоже ждет сокращение. По мнению экспертов, половина российской молодежи готова покинуть пределы России.
 
В Stratfor даже подсчитали денежный эквивалент последствия эмиграции –  до 1,5 трлн долларов в год. 
 

Официальная статистика косвенно подтверждает эти предположения – по данным Росстата, с начала 2012-го число покидающих страну россиян выросло с 36 тыс. до 350 тыс.          

Фото: youtube.com



Комментарии:

А в 2016 году, если уж про "статистику Гостата" речь вести, вообще, миграционный прирост в Россию зафиксирован. Аж в 262 тысяу человек. Прибыло 575 тыс, уехало - 313. Так что слухи о "массовом бегстве", мягко говоря, сильно преувеличены.

Написал _человек просто - 2017-08-14 11:18:24 / ответить

Ну и если интересует цифра уехавших во все страны дальнего зарубежья (включая Бурунди и Гвинею-Бисау) в 2016 году, то она составила по данным Росстата 56 тыс человек. Т.е. до цифр бегства 90х годов еще очень далеко.

Написал _человек просто - 2017-08-14 11:46:36 / ответить

эм... Узбеки, таджики и прочие иммигранты уезжающие из РФ вообще не входят в статистику. Они лишь входят в статистику по рождаемости, о которой нам торжественно сообщают по ТВ, не упоминая, что половина новорожденных это дети иммигрантов из средней Азии. Насчет официальной статистики Росстата, она не соответствует действительности. Росстат учитывает лишь эмигрантов которые заявили об этом (уведомили государство), но таковых порядка 10-15

Оставить свой комментарий



Справочник организаций Желтые Страницы www.yp.ru