16+

Новости партнёров

Lentainform

О чем Шнуров спорит с Невзоровым

10/08/2017

Философские размышления и дискуссия, развернувшаяся между лидером группы «Ленинград» и известным публицистом и журналистом Александром Невзоровым, может стать достоянием общественности.

(4) комментировать
           «Друзья мои и недруги, есть некое подобие полемической переписки с Глебычем. Интересно ли будет вам, если мы начнём её выкладывать у себя на страничках? Или это [цензура] никому ненужно?», – задается вопросом Шнуров.
 

«Вот фрагмент моего текста, для примера. "Мы с тобой мировозрение понимаем несколько по-разному. Для тебя это направление взгляда, – лево или право, или внешний оптический прибор, типа очков или микроскопа, а для меня это контактные линзы, к которым ты привык и уже просто не замечаешь их. Каждый из нас, как бы он не хотел выпрыгнуть из этих штанов, является продуктом условий, отражает их и отражается в них. Интеллект, даже при всём желании быть независимым и гибким – штука собранная из старых запчастей и эксклюзивности в нем нет никакой и ни у кого. Независимость рассуждений – это такая же иллюзия, что и твоя родина. Линейность, последовательность, непротиворечивость – весь этот как бы элементарный (от того и незаметный) набор, мы не изобретаем независимо, не изобретаем мы и логику вообще любого повествования, будь оно математическое уравнение или "Илиада", всё человеческое существует в этих кодах и программах, которые нам прошивают ещё в раннем детстве. Научность и рациональность, как её ни выпаривай и дистиллируй, неотделима от общей культуры. Молись или борись, делай, что хочешь, но, чтобы ты ни делал, ты будешь находится во взаимодействии с концепцией метафизического, даже выводя его за скобки, ты именно его выводишь за скобки, а значит уже, как минимум, имеешь в виду. Есть ли Зевс? В строгом смысле, конечно есть. Хотя бы, как слово. Нет только того, чего нет. Сверхъестественное, вошло в любого из нас с буковками алфавита и первыми циферками на кубиках, потому как все мы являемся пожизненными заложниками своей человечности. Человеческие детёныши. Такая [цензура]. Даже так – интеллект это социальное явление, и как все социальное не может быть отчуждённым».           

Фото: Сергей Шнуров



Комментарии:

Да уж, воистину у него мания величия. Какую - то чушь порет,сам не понимает что,а выдаёт за что-то сверхумное,высокое и великое... Впрочем как и интервью, и всё творчество в последнее время....

Написал sertolovo1087 - 2017-08-11 00:07:05 / ответить

Шизофази́я, или речевая разорванность — симптом психических расстройств, выражающийся в нарушении структуры речи, при котором, в отличие от речевой бессвязности (потока несвязанных слов), фразы строятся правильно, однако не несут никакой смысловой нагрузки, а содержание речи соответствует содержанию бреда. Это расстройство речи отражает разорванность мышления пациентов.

Написал aspid - 2017-08-11 07:55:28 / ответить

Дяденька Шнур, пиши лучше песни, ибо каждому свое. Вот, Быков, - неплохие стихи пишет. А как возьмется за романы - сущее го..но получается. Не философствуй, не надо!

Написал JokerSL - 2017-08-11 12:56:31 / ответить

Хочу поделиться своей историей, я давно пыталась похудеть (сидела на диетах, принимала препараты), но килограммы снова возвращались, пока не попробовала уникальный инновационный комплекс. Никогда не верила в такие препараты, но с помощью его я за две недели сбросила 7 кг. и без спорта и диет и килограммы не вернулись. А вычитала о нем здесь (кстати сейчас на него бешеная акция! Не пропустите), почитайте обязательно.P.s.извините за спам ----- vkk.me/lavita

Написал Yuliya_Kazakova - 2017-08-13 22:19:11 / ответить

Все комментарии

Оставить свой комментарий



Справочник организаций Желтые Страницы www.yp.ru