16+

Новости партнёров

Lentainform

Политолог объяснил, какой сигнал власть посылает культурной элите, преследуя режиссера Серебренникова

10/08/2017

Силовики сжимают кольцо вокруг режиссера Кирилла Сереберенникова, отобрав у него загранпаспорт. По словам политолога Валерия Соловья, оснований для преследований к Серебренникову он не видит. Зато видит повод для давления и главное, то, что власть хочет таким образом сказать культурной общественности.


- Дело в том, что, насколько мне известно, ну, по крайней мере, злые, но осведомленные языки об этом поговаривают: тем людям, которые организовали давление на господина Серебренникова, не нравится, что он считается близким, там, к старой элите, к той элите, которую называют «ельцинской семьей», которую связывает с либералами. Тем самым это давление оказывается или демонстрация по отношению к этой группе элиты, – рассуждает профессор Валерий Соловей на echo.msk.ru.

В данном случае той элите посылают сигнал, чтобы она не вела свою игру. Но главное, это сигнал всей культурной элите: «Вот сейчас у нас будет президентская кампания. Чтобы, ребята, вам, не дай бог, не пришло в голову занять неправильную позицию вот в этой кампании».

Это означает, что все должны поддерживать там кандидата от власти, будет ли это Путин или кто-то другой. Но вы не должны выступать против, вы не должны ввязываться в некоторые опасные с точки зрения тех, кто эту политику осуществляет, предприятия, которые угрожают кампании первого лица.

В этом смысле Серебренников, ну, не то, что он там опаснее других. Нет. Это то, что называется констелляция, сочетание обстоятельств. Так получилось. По нему оказалось легче всего нанести удар.

фото фейсбук Кирилла Серебренникова



Справочник организаций Желтые Страницы www.yp.ru
Купить биткоин и лайткоин, лучший кошелек и биржа на Coinsbank.com