16+

Новости партнёров

Lentainform

Почему государство тратит на армию триллионы рублей, а в Сирию едут россияне из «частных военных компаний»

10/08/2017

Эксперт по внешней оборонной политике Павел Лузин констатирует - наша армия так и не реформировалась, продолжая пожирать финансовые ресурсы. При этом там, где она нужна ее нет, зато есть Росгвардия, силовики Кадырова или бывшие военные, завербованные "частными структурами".


Официально штатная численность российских вооруженных сил составляет 1 миллион человек, хотят в реальности, скорее  меньше – 700 –750 тысяч, считает Лузин. К ним следует прибавить еще примерно 900 тысяч гражданских служащих Минобороны.

Вся эта военная братия обойдется стране  в этом году в 3 триллиона рублей, пишут vedomosti.ru. И что самое непрятное, больше половины из этой суммы, как раз содержание, а оставшаяся часть техническое обновление.

По данным Лузина, в этой огромной армии только 100-120 тысяч боеспособных соединений. Фактический на каждого военного приходится один чиновник.

Еще более печально, отсутствие так называемый "социального лифта". Служба, в экономическом, профессиональном, интеллектуальном и социальном аспектах ничего не дает солдатам, а  офицерам, обеспечивается лишь среднее материальное благополучие без учета их потребностей в профессиональном и интеллектуальном развитии, физическом и психическом здоровье во время и после выхода в отставку. Гражданская карьера после отставки никак не зависит от успехов в карьере военной.

фото pixabay.com

й



Справочник организаций Желтые Страницы www.yp.ru
Купить биткоин и лайткоин, лучший кошелек и биржа на Coinsbank.com