16+

Новости партнёров

Lentainform

Почему государство тратит на армию триллионы рублей, а в Сирию едут россияне из «частных военных компаний»

10/08/2017

Эксперт по внешней оборонной политике Павел Лузин констатирует - наша армия так и не реформировалась, продолжая пожирать финансовые ресурсы. При этом там, где она нужна ее нет, зато есть Росгвардия, силовики Кадырова или бывшие военные, завербованные "частными структурами".

(4) комментировать

Официально штатная численность российских вооруженных сил составляет 1 миллион человек, хотят в реальности, скорее  меньше – 700 –750 тысяч, считает Лузин. К ним следует прибавить еще примерно 900 тысяч гражданских служащих Минобороны.

Вся эта военная братия обойдется стране  в этом году в 3 триллиона рублей, пишут vedomosti.ru. И что самое непрятное, больше половины из этой суммы, как раз содержание, а оставшаяся часть техническое обновление.

По данным Лузина, в этой огромной армии только 100-120 тысяч боеспособных соединений. Фактический на каждого военного приходится один чиновник.

Еще более печально, отсутствие так называемый "социального лифта". Служба, в экономическом, профессиональном, интеллектуальном и социальном аспектах ничего не дает солдатам, а  офицерам, обеспечивается лишь среднее материальное благополучие без учета их потребностей в профессиональном и интеллектуальном развитии, физическом и психическом здоровье во время и после выхода в отставку. Гражданская карьера после отставки никак не зависит от успехов в карьере военной.

фото pixabay.com

й



Комментарии:

Этот "эксперт" либо слепой, либо иноагент. А скорее всего просто тупица, абсолютно не владеющий темой.

Написал Relfan - 2017-08-12 02:45:11 / ответить

Эксперт-это что? Это профессия? Кто такой этот Лузин? Может это светило с мировым именем? Я светилам то не доверяю, Обаме нобелевскую премию дали за мир, а США в Афгане, Ливии, Сирии, Ираке воюет, а у реформированной армии США, из 50 Тамогавков больше половины в не известном направленнии улетает.

Написал s11417 - 2017-08-12 05:13:53 / ответить

Хочу поделиться своей историей, я давно пыталась похудеть (сидела на диетах, принимала препараты), но килограммы снова возвращались, пока не попробовала уникальный инновационный комплекс. Никогда не верила в такие препараты, но с помощью его я за две недели сбросила 7 кг. и без спорта и диет и килограммы не вернулись. А вычитала о нем здесь (кстати сейчас на него бешеная акция! Не пропустите), почитайте обязательно.P.s.извините за спам ----- vkk.me/lavita

Написал Yuliya_Kazakova - 2017-08-13 22:19:08 / ответить

Таких экспертов слушать - себя не уважать. Самый типичный грантоед. Стоит посмотреть тематику его статей:"Кремлевский колониализм vs. Федерализм", "Гибридная агрессия против Украины","Вернется ли Россия к идее свободы?". И на сто процентов уверен, что в армии это чучело никогда не служило, так что удивляться этому вбросу дерьма на вентилятор не приходится.

Написал sowa - 2017-08-14 16:54:31 / ответить

Все комментарии

Оставить свой комментарий



Справочник организаций Желтые Страницы www.yp.ru