16+

Новости партнёров

Lentainform

«Ким Чен Ын должен бить по США, если уж замахнулся...»

11/08/2017

Конфликт между КНДр и США достиг новой стадии. На этот раз в Пхеньяне пригрозили реальными ракетными ударами по популярному американскому курорту, рядом с которым располагается военно-маорксая база США, в частности именно там базируются атомные подводные лодки. Эксперт считает, что Ким Чен Ын обязан доверишить дело до конца.


            США и КНДР необходимо прекратить взаимные уколы и приложить усилия для начала нового диалога, обратились к двум конфликтующим сторонам в Южнйо Корее, которую напрямую коснется возможный военный конфликт. 

«Северной Корее и США необходимо не раздражать друг друга и приложить усилия к началу новых переговоров», — заявил советник президента Южной Кореи во вопросам национального воссоединения и внешней политике Мун Чжон Ин.
 
Мун Чжон Ин, который также является почетным профессором в сеульском университете "Ёнсе", напомнил, что Северная Корея грозилась не соглашаться на диалог до тех пор, пока США не откажутся от враждебной политики в отношении Пхеньяна.
 
«Республика Корея против роста напряженности на Корейском полуострове», — заверил советник южнокорейского президента. 
 
Однако без США в данном случае не справиться, так как усилия по налаживанию диалога требуют привлечения американской стороны. Кроме того, руководство Южной Кореи желает сокращения зависимости от США, стремясь к скорейшей передаче Сеулу функций военного командования на случай реальных военных действий. Учитывая рост напряженности между США и КНДР в последнее время, это весьма обоснованный повод для беспокойства. Как ранее сообщал "Российский Диалог", Франц Клинцевич объяснил, какой инцидент может положить начало полномасштабной войне между США и КНДР. Сенатор Алексей Пушков назвал взаимные угрозы Вашингтона и Пхеньяна военно-политическим танцем на краю пропасти. 
 
Журналист Василий Головин считает, что вождь Северной Кореи решил сыграть по крупному: 
 
«Заинтересованная публика весь день ломает голову над смыслом беспрецедентно конкретного послания, которое сегодня выдал Пхеньян: мол, к середине августа будет разработан план запуска по жаркому американскому курортному острову Гуам сразу четырех ракет средней дальности "Хвасон-12". Которые пересекут Японию над Хиросимой (ну, типа милое напоминание) и после 17 минут 45 секунд лета врежут в океан в 30-40 км от цели. А на Гуаме, если кто не знает, помимо замечательных пляжей, ресторанов, гостиниц и толп курортников находится база атомных подлодок и, главное, база ВВС Андерсен со стратегическими бомбардировщиками. Которые при случае призваны нанести удар по Северной Корее.
 
План, как сообщили в Пхеньяне, будет передан вождю КНДР и немедленно приведен в действие после высочайшего приказа. Эксперты в Сеуле считают, что запуск ракет очень вероятен – пацан должен бить, если замахнулся. Тем более, что об зтом объявлено публично. Однако на всякий случай пацан все же сообщил, что речь идет только об имитации ракетной атаки – проглотите ее, америкосы, покажите, что вы не знаете, что делать.
 
Похоже, что молодой вождь Ким Чен Ын решил сыграть вкрутую. Северная Корея оказалась сейчас под жесткими санкциями, медленно терять ресурсы при сокращении на треть поступлений от экспорта тяжело. Нужно взломать ситуацию, заставить Трампа шагнуть навстречу. Теперь интересно, что сделает Дональд – соблазн устроить войну у него тоже может быть».         
 
Фото: 3wwar.ru


Справочник организаций Желтые Страницы www.yp.ru
Купить биткоин и лайткоин, лучший кошелек и биржа на Coinsbank.com