16+

Новости партнёров

Lentainform

Журналист Минкин считает, что «дело Серебренникова» - это яркий пример того, как лицемерна наша власть

23/08/2017

Журналист Александр Минкин рассуждает о том, что арест режиссера Кирилла Серебренникова расколо аудиторию. Кто-то считает, что это политическая расправа, а кто-то - что Сереберенников обычный вор. А воор должен сидеть в тюрьме. Но Минкин задается резонным вопросом - если режиссер украл 68 миллионов, то кто тогда те люди, которые "освоили" более 35 миллиардов рублей при реконструкции Большого театра.


- Если Серебренников арестован за хищение, если дело только в деньгах, то где сейчас Иксанов и его организованная группировка реконструкторов Большого театра? – спрашивает Минкин на echo.msk.ru.

Деятельность этой группировки обошлась нам в тысячу раз дороже и привела к тяжелым последствиям. Пропали не только деньги, пропала навсегда знаменитая акустика, пропало многое, даже бронзовые ручки.

Это не голословные упреки. Об ужасающей акустике знают все сотрудники Большого. Не сумев сдержать огорчения, о ней крайне резко высказалась наша знаменитая оперная певица Анна Нетребко во время своего недавнего выступления в Москве.

А что касается денег – об этом крайне резко высказалась Счетная палата. Она сообщила, что стоимость реконструкции Большого составила 35,4 миллиарда рублей. Это в несколько раз больше, чем начальная оценка работ.

Аудиторы утверждают, что стоимость проектных работ завышена в 16 раз. Было возбуждено уголовное дело. Следователи установили, что дирекция театра трижды оплачивала одной и той же организации одни и те же работы. Например, за подготовку рабочей документации заплатили 58 миллионов. Потом за то же самое еще 26 с лишним миллионов. А затем еще 498 миллионов…

Вот и скажите: если дело в деньгах, то почему за недоказанные 60 миллионов – арест, а за доказанные десятки миллиардов – государственные награды?



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве