16+

Новости партнёров

Lentainform

У нового советника Полтавченко нашли судимость и многомиллионные долги в прошлом

05/09/2017

У нового советника Полтавченко нашли судимость и многомиллионные долги в прошлом

«Online812» обнаружил в блогосфере информацию о новом главе молодежной коллегии при губернаторе Петербурга Георгии Полтавченко. ИА Ротонда, телеграм-канал, сообщает, что Артем Шейкин, избранный на прошлой неделе не свою должность, имеет судимость.


        Официальная биография, пишут в телеграм-канале, сообщает о том, что Шейкин — успешный предприниматель в прошлом, активно «сочувствует» системе.  Но оказалось, на его скромной и безупречной биографии есть и темные пятна.
 
«В 2004 году Красносельский районный суд вынес приговор: Шейкин был признан виновным в даче взятки сотруднику ОБЭП. В тексте приговора очень смешная сумма – 1500 рублей. Эти деньги Шейкин хотел заплатить, чтобы в отношении него не возбуждали административное дело за ведение бизнеса без лицензии», – пишет ИА «Ротонда».
 
Сведения о своей судимости он не указал, но когда обнаружилась правда то снялся с выборов в петербургский ЗакС самостоятельно.
 
Но в 2009 году он задолжал 50 млн рублей другому бизнесмену. Тогда он подал встречный иск, заявив, что не имеет средств для раздачи долгов и находится в тяжелом материальном положении. В 2010 году попытался переписать на свою жену, бывшую гражданку Грузии, все имущество, чтобы избежать его ареста. ИА Ротонда сообщает, что супруга Шейкина является падчерицей местного вора в законе. В 2015 году у Шейкина снова был суд по неисполнению договора займа. 
 
«Когда с предпринимательством совсем не задалось, смог устроиться в управделами президента, и понеслась карьера чиновника. В общем, хороший советник у Полтавченко, а главное прекрасно подходит на роль главы ручной молодёжи», – заключают в блоге.        
 
Фото: spb-chinovnik.ru
 




‡агрузка...