16+

Новости партнёров

Lentainform

В российской элите кончились остатки доверительных отношений - началась война всех против всех

07/09/2017

В российской элите кончились остатки доверительных отношений - началась война всех против всех

Между представителями российской элиты ожесточается борьба, которая очень негативно отражается на взаимоотношениях между людьми, что, в конечном итоге, сказывается на управлении страной. Катализатором всплеска междоусобицы стали дела о взятках экс-министра экономразвития Алексея Улюкаева и экс-губернатора Кировской области Никиты Белых.


Наблюдатели отмечают, что в делах Улюкаева и Белых есть только один эпизод о взятке, в отличие от  процессов над Реймером, Сердюковым, Хорошавиным и других генералов и губернаторов, которые ворочали многими миллиардами бюджетных средств, и их до поры до времени не трогали, хотя наверняка собирали компомат. 

То есть в случае с Улюкаевыи и Белых, речь скорее идет о политике или личных претензиях, чем о желании осадить зарвавшихся коррупционерах.

- Эти дела, безусловно, сильно повлияли на культуру общения в высших кругах. Теперь явно и однозначно никто ни у кого никаких "подарков" и прочих колбасных корзин брать не будет, а будут шарахаться и открещиваться любыми способами. Даже личных встреч будут избегать. В элитных кругах кончились остатки доверительных отношений друг к другу, по-другому быть не может, – рассуждает создатель одной из самых популярных политических лент новостей в Телегаме – Незыгарь.

Такие истории кардинально меняют отношения в коллективе. Гигантский демотиватор на любую активность и инициативу, стимулятор паранойи и нервозов. Атмосфера бесповоротно отравляется, любое творчество становится невозможным. Сдача ближнего стала нормой и новой культурой. Началась война всех против всех.

фото pixabay.com





‡агрузка...