16+

Новости партнёров

Lentainform

Никаких «оттепелей» и «модернизаций» больше не будет, власть будет сужать границы дозволенного

07/09/2017

По данным журналистов "Московского комсомольца", этой осенью в Госдуму поступит новый большой пакет «охранительных» законопроектов, серьезно сужающих границы дозволенного в общественно-политическом и информационном пространстве. Удивляться этому не стоит, потому что в большинстве своем, ни чиновникам, ни населению, несмотря на падение уровня доходов, менять ничего не хочется.


Журналисты "МК" считают, что власть учла опыт рокировки Путин-Медведев-Путин за которой последовали события на Болотной, и сделала для себя вывод: никаких "оттепелей" и "модернизаций", даже на словах больше не будет.

Даже сохранение нынешней температуры, не говоря уже о повышении градуса, чревато разбалансировкой: нарастающие и не находящие разрешения противоречия — политические, экономические, социальные, этнические, религиозные — начнут неизбежно расшатывать "вертикаль". Не надо быть большим оракулом, чтобы предсказать: стоит Путину отпустить руль, как система пойдет вразнос.

Элита и простые избиратели, в подавляющем их большинстве, не хотят перемен. Наоборот, и тех и других, очень тревожит, что Путин так долго тянет с объявлением своего очередного хождения во власть.

Однако, отмечают в "МК", все большая доля мощности машины власти отводится на поддержание статус-кво, на самое себя, и все меньшая — на развитие. И значит, все ближе момент, когда этот устаревший механизм перестанет справляться со своими функциями.

фото kremlin.ru



Справочник организаций Желтые Страницы www.yp.ru