16+

Новости партнёров

Lentainform

Журналист рассказал, как Сечин играл в бильярд на нефтяные вышки

11/09/2017

Журналист рассказал, как Сечин играл в бильярд на нефтяные вышки

Свидетель по делу экс-министра Алексея Улюкаева рассказал в суде про встречу обвиняемого и главы «Роснефти» Игоря Сечина на Гоа.


Корреспондент «Лайфа» Александр Юнашев рассказал о встрече в индийском Гоа Улюкаева, Сечина и президента ВТБ Андрея Костина. По словам журналиста, он освещал участие Путина в саммите БРИКС. На этой встрече, отмечает Юнашев, Улюкаев занялся вымогательством взятки в размере 2 миллионов долларов за положительное заключение по сделке о покупке «Башнефти».
 
В то же время адвокат бывшего министра Улюкаева назвал выпад Сечина, который назвал «профессиональным кретинизмом» оглашение аудиозаписи следственного эксперимента с Улюкаевым. Об этом ранее писал  «Online812»

«Поэтому обвинять, и даже я бы сказал оскорблять представителей государственного обвинения в данной ситуации мне представляется совершенно необоснованным. Я считаю, что нужно извиниться», – приводят слова Гриднева «Ведомости»

В свою очередь, Юнашев добавил, что видел Костина и Сечина в холле гостиницы. Рядом с ними стоял Улюкаев. 
 
«Выхожу в холл и – чудо – вижу, что глава ВТБ Андрей Костин и глава «Роснефти» Игорь Сечин играют на бильярде, рядом с ними стоит Алексей Улюкаев. Я позвал оператора, мы поснимали издалека, подошли, спросили, на что играют. Кто-то из них ответил: «На нефтяные вышки»», – поведал Юнашев.
 
Фото: kurer-sreda.ru




‡агрузка...