16+

Новости партнёров

Lentainform

Кураев назвал патриарха вдохновителем православного радикализма в России

11/09/2017

Протодиакон Андрей Кураев озвучил главного «бенефециара» в кампании против фильма «Матильда».


Кураев назвал источником радикальных течений в православии, в том числе — скандальной истории вокруг ленты «Матильда» – патриарха Кирилла. По мнению протодиакона, все это делается с подачи предстоятеля РПЦ.
 
«Радикалы в православии были всегда, но прежде все их считали маргиналами, а теперь им дано право ненавидеть на самом высшем уровне, — приводит Ura.ru слова Кураева. — Все началось с истории с Pussy Riot. Патриарх тогда выставил церковь одним из силовых ведомств, которое умеет добивать и давить своих врагов. Церковь начала бряцать мускулами. Так патриарх дал отмашку на ненависть. Уже пять лет православным говорят: ищите, на кого будете обижаться и кого будете ненавидеть. И вот такой объект найден в лице режиссера и его фильма».
 
Несмотря на то, что Кураев не считает, что РПЦ напрямую направляет людей на противоправные действия, но тем не менее именно церковь несет моральную ответственность за тот же поджог машин у офиса адвоката режиссера Учителя Константина Добрынина и офиса самого кинематографиста.
 
«Людям постоянно предлагают искать повод для оскорбления своих религиозных чувств. В конце концов, это трансформируется в неприемлемые формы», — заключает Кураев.
 

Фото: ural56.ru



Справочник организаций Желтые Страницы www.yp.ru