16+

Новости партнёров

Lentainform

Таррагона — обзор города

11/09/2017

Крупный торговый порт, роскошные пляжи, исторические реликвии из списка ЮНЕСКО — может ли всё это находиться в одном городе? Будьте уверены — да, может. Например, в испанском городе Таррагона, о котором мы расскажем в нашем материале.


Географическое расположение и история

Таррагона находится на побережье Коста-Дорада, в сотне километров от Барселоны. По численности населения это второй город Каталонии — около 150 000 человек. Первыми здесь обосновались племена иберийцев ещё в V веке до нашей эры. Они прозвали своё поселение Кессе. Но в I веке до н.э. в эти земли были присоединены к Древнеримской империи, а городок стал центром Тарраконской Испании, которая управлялась из Вечного города. Сейчас о тех временах напоминают сохранившиеся постройки эпохи правления Октавиана Августа.

На этом исторические перипетии не закончились. После развала Римской империи территорию завоевали мавры, а спустя несколько веков Таррагона попала в состав Королевства Арагон, которое располагалось на территории современных Испании и Франции. Именно тогда здесь появились дома, виллы и церкви, которые потом признали историческим наследием мирового значения.

Сегодня Таррагона — это важный морской порт и современный промышленный центр. Правда, это не мешает городу оставаться популярным курортом, и каждый сезон сюда съезжаются многочисленные туристы со всего мира.

Пляжи и отдых на море

 


Местные пляжи можно смело назвать идеальными, и это не будет преувеличением — чистые и ухоженные, шириной под сотню метров и с пологим входом в море, что очень удобно для семей с детьми. Почти все они стали лауреатами престижной международной премии «Голубой флаг».

Чаще всего посетители города попадают на центральные пляжи Лярга, Миракле и Л'Аррабассада. Обычно там много отдыхающих, но тесно никому не бывает. Скучно тоже — береговая линия оборудована самой современной инфраструктурой для отдыха, начиная от привычных зонтиков и шезлонгов и заканчивая волейбольными площадками и коктейль-барами. Лярга, к слову, подойдет любителям отдыха с пометкой VIP — там работает популярный яхт-клуб.
 


Если же вас тянет к природе, отправляйтесь на западную окраину города к пляжу Ла Мора. Он раскинулся среди красивой растительности и небольших симпатичных домиков на берегу. Тут тоже есть спортивные площадки, а ещё прокат велосипедов и кепминг на холме. Некоторые туристы остаются на этом пляже сутками и вдоволь наслаждаются живописными пейзажами. Сами, испанцы, активные и лёгкие на подъем, любят ездить сюда на выходных.

Пляж Тамарит находится практически среди сосновой рощи, Капельянс спрятан в уединенной скалистой бухте. Словом, позагорать и искупаться можно в самых разных местах, на любой вкус.

Достопримечательности
 


Знакомство с городом советуем начать с бульвара Рамбла Нова. Это насыщенная прогулочная зона с памятниками, фонтанами, артистами и художниками. Вдоль улицы расположены уникальные дома и постройки, выполненные в разных традициях (от барокко до модерна). По пути вам встретится знаменитый Фонтан столетия со скульптурами людей и животных, которые символизируют четыре континента. А также Монумент Кастельерс из 219 человеческих фигур, среди которых Антонио Гауди, Пабло Пикассо, Хуан Антонио Самаранч и другие известные испанцы.

В конце бульвар выходит на Средиземный балкон — шикарную смотровую площадку с видом на город и руины Древнеримского амфитеатра. Он появился здесь во II веке и использовался для публичных казней и гладиаторских боёв.

После того, как вы насладитесь захватывающими видами, направляйтесь в район Парт Альт, полный готической архитектуры. Там же находится крепостная стена Таррагоны III века постройки, на неё можно забраться.
 


Из других достопримечательностей стоит выделить Кафедральный собор (крупнейший в Каталонии), Епархиальный музей (для любителей религиозного искусства) и Дом с фальшивым фасадом, расписанный Карлесом Аролой в XIX веке.

Когда вы нагуляете аппетит, сворачивайте в Эль Сералло — это район города, известный своими ресторанами, особенно рыбными. Советуем попробовать местное ассорти из морепродуктов, жареную рыбу с лапшой и черный рис, который готовят в чернилах кальмара.

Погода

Купальный сезон в Таррагоне длится с мая по октябрь, в самые жаркие дни температура воды достигает +27°С. Что касается температуры воздуха, она соответствует мягкому средиземноморскому климату: летом туристы не жалуются на наматывающую жару (потому что столбик термометра не часто поднимается выше +28°С), зимой же редко бывает меньше десяти градусов.

Как добраться

Проще всего будет долететь до Барселоны и арендовать авто. Через час вы будете на месте. Если же вы предпочитаете общественный транспорт, садитесь в аэропорту на автобус перевозчика Autocares Plana. Билет стоит 13€, время в пути — примерно полтора часа.
 

Материал подготовлен при поддержке портала испанской недвижимости Estate Spain.



Справочник организаций Желтые Страницы www.yp.ru
Купить биткоин и лайткоин, лучший кошелек и биржа на Coinsbank.com