16+

Новости партнёров

Lentainform

Путин пойдет на выборы только после приглашения народа

12/09/2017

Президентская предвыборная кампания должна начаться в ноябре этого года после принципиального согласия на участие в выборах президента Владимира Путина.


Источник, близкий к администрации президента, рассказал, что выдвижение Путина в президенты будет происходить в формате, напоминающем «Прямую линию». Россияне обратятся к действующему главе государства и попросят его снова занять кресло президента, после чего будет дан старт избирательной кампании. При этом, отмечает источник «Коммерсанта», это должно произойти не раньше ноября, иначе излишнее затягивание будет выглядеть неестественно.
 
«Невозможно до декабря тянуть с этим вопросом, иначе будет восприниматься неестественно», — объяснил источник.
 
Затем происходить второй этап в виде юридического оформления выдвижения Путина в качестве самовыдвиженца. А сбор подписей планируется начать как можно позже, чтобы официальная кампания выглядела сжатой. 
 
Собирать подписи будут активисты «Единой России», однако будут действовать как частные лица. 
 
«Дело не в антирейтинге партии, он не оказывает на федеральных президентских выборах негативного влияния на фигуру президента. Это скорее зависит от политических раскладов — кто и в каком качестве будет допущен до участия в избирательной кампании президента»,— прокомментировал информацию политолог Константин Калачев.
 

Фото: kremlin.ru



Справочник организаций Желтые Страницы www.yp.ru