16+

Новости партнёров

Lentainform

Ахеджакова рассказала, как против нее настраивают людей по всей стране

12/09/2017

Актриса Лия Ахеджакова, которая какое-то время отсутствовала в информационном пространстве, дала интервью Свободе.орг, в котором рассказала о своем отношении к жизни в России. По ее мнению, в нашей стране тяжело жить тем, кто мыслит по иному.


Ахеджакова недавно вернулась из поездки на Украину. Там ее приняли тепло, а в российских городах отказываются принять спектакли, в которых она занята из-за ее гражданской позиции.
 
«России мне страшно, но очень интересно. Я не отношусь к людям, способным видеть вокруг себя только черное», – рассказала в интервью Лия Меджидовна. «Если не сижу за рулем, а просто хожу по улицам, ко мне все время подходят чудесные люди, цепляют меня, мы разговариваем. Вот только сейчас вернулась с кинофестиваля из Одессы. Как меня там обласкали! Как эта «улица» меня любила! И ведь все – в конце жизни, когда как киноактриса я уже никуда не гожусь. Но в какую б страну я ни приехала, там обязательно находятся люди, говорящие мне «спасибо» и цепляющие на темы инакомыслия, которым живу и я».
 
В России, по словам актрисы, ее обвиняют в организации «Майдана».
 
«Да, в России есть города, отказывающиеся принять спектакли, где я занята. Боятся, отказывают в аренде зала. К примеру, я очень опасалась ехать в Тюмень. Звоню Люсе Улицкой, говорю: «Не могу ехать в Тюмень! Там уже и народ, и местное телевидение заявило, что я якобы приеду, чтоб устроить там «новый майдан». Но ни до какого «майдана» я даже не доползу, у меня коленки больные!». А там как раз должен был идти ее спектакль «Мой внук Вениамин», она автор. Люся в ответ меня спрашивает: «Чего ты боишься?» Отвечаю: «Во-первых, могут в тот же день отказать от аренды. Во-вторых, начать яйцами в морду кидать». Она: «Кинут яйцо – вытрешься!» И я поехала. Да, в Тюмени были листовки, порхавшие по всему фойе. Люди, пришедшие на спектакль, их в урны выбрасывали. Одну из них я сохранила. Что там было написано?! «Русофобка, ненавидит русский народ, 5-я колонна, они хотят Майдана, оранжевая революция», словом, какая-то непроходимая чушь! Весь набор про «печеньки от ЦРУ»».
 
Ахеджакова просто не понимает, кто поддерживает текущую власть, так как видит вокрг только своих единомышленников.
 

«Но при всем том, когда я иду по любой улице в России, знаю: она состоит из моих единомышленников. Все говорят мне «спасибо». Так что где эти «86%» поклонников власти, понять не могу. Ни разу их не встречала вживую. Встречаю только тех, кто говорит со мною на моем языке. И у меня такое впечатление, что все русскоязычное население земного шара тоже говорит на моем языке, я от этого плачу», – заключает Лия Меджидовна. 

Фото: bloknot.ru



Справочник организаций Желтые Страницы www.yp.ru