16+

Новости партнёров

Lentainform

Блогер — о том, как власть использует «гопников-патриотов»

12/09/2017

Блогер Антон Орехъ обсуждает ликвидацию мемориальной таблички в память о погибшем Борисе Немцове. По его мнению власти нашли интересный способ избавиться от таблички на доме, в котором жил политик. «Online812» приводит заметку блогера полностью.


Как только на доме, где жил Борис Немцов установили табличку в память о нем, сразу же возникла интрига. Когда власти эту табличку ликвидируют? Как они это обоснуют? Как вообще все это будет выглядеть?
 
Ясно же, что эта табличка им неприятна, а Немцов им был ненавистен. Они бесчестное количество раз уничтожали его мемориал на мосту. Они не могли потерпеть никаких памятных знаков в его честь. Даже величиной с сигаретную пачку. Даже не на фасаде дома, а внутри подъезда. Для них Немцов символ. А размер символа, и местонахождение символа уже вторичны. Никогда, нигде и ни в каком виде его быть не должно!
 
Но с другой стороны, скандал был бы гораздо больше по масштабу, чем размер таблички. Ну, висит и висит. Маленькая, люди мимо пройдут — и не заметят. И вот мы думали, как же власти ликвидацию таблички провернут, как не погнушаются в дерьме-то себя извалять.
 
А все оказалось проще простого. Чтобы демонтировать памятный знак нужно по факту быть гопниками. Ну, вот они и привлекли к этой работе гопников. Зачем голову ломать, если есть специалисты?
 
Они плеснули Навальному в лицо зеленкой, они обливали какашками Юлию Латынину, они обливали мочой выставку Джока Стерджеса, они неоднократно нападали на активистов на митингах и пикетах. И никогда, никого из них не наказывали. Потому что именно эти люди очень нужны власти. Потому что пока президент или мэр в красивом костюме будут говорить правильные слова и разводить руками, гопота с грязными руками будет калечить людей и срывать таблички.
 
И ведь по факту все сработало идеально. В случае с мемориалом на мосту, где в роли гопников попеременно выступают либо просто хулиганы, либо коммунальные службы, случилась накладочка. Оказалось, что люди готовы приносить цветы, ставить портреты и зажигать свечи бесконечно. Но с табличкой бесконечно уже не получается. Табличку вешать каждый день труднее и затратнее. К тому же уничтожение памятного знака — это повод как минимум для административного разбирательства. А оно может длиться бог знает сколько. И пока табличку решили не восстанавливать.
 

А гопникам не важно, по какой причине — главное, что физически имени Немцова на этом доме нету! И вот этот метод для власти становится самым эффективным и соблазнительным. Когда она станет решать с нами вопросы даже без оборзевшей полиции и обнаглевшего суда. А просто с помощью разных люмпенов.

Антон Орехъ, «Эхо Москвы» фото: youtube.com


Справочник организаций Желтые Страницы www.yp.ru