16+

Новости партнёров

Lentainform

В Рунете рассуждают, почему силовики не реагируют на угрозы православных активистов

13/09/2017

После громких заявлений депутата Поклонской о том, что создатели «Матильды» оказались вне правового поля, а по Петербурге прошел крестный ход, участники которого вышли с угрожающими стягами, в Телеграме стали активно обсуждать бездействие силовиков. «» обратил внимание на реплики журналиста Максима Кононенко и телеграм-блогера Ортегу.


Журналист Кононенко пишет, что его расстраивают ни Поклонская, ни крестные ходы, ни нападения на автомобили команды Учителя, а то, что все это допускают силовики, которые попросту бездействуют
 
«В этой истории меня расстраивает только одно: молчание siloviks. 
 
Днями мы смеялись над failed state Украиной, которая беспомощна перед одиноким грузином без паспорта. Все спецслужбы самой большой страны в Европе не смогли предотвратить незаконное проникновение Саакашвили на территорию Украины, а теперь не могут его арестовать и выдворить. Это не государство, а пустота.
 
Но ведь отсутствие реакции русских силовиков на всю эту [цензура] поджигателями и письмами с угрозами – это такая же точно беспомощность государства, которое не может навести в стране порядок».
 
В свою очередь Ортега продолжает мысли Кононенко:
 
«Но все-таки, если светская этика выиграет? Вот возьмёт и выиграет, как это уже бывало. Что тогда? 
 
И что ей думать после этого и про силовиков, и про смыслократов, и про всех остальных, получается, паразитов, без которых она, как оказалось, вполне способна обойтись, если очень захочется.
 
Самое смешное, что террористы такого исхода дела вовсе не исключают, и страхуются заранее: как в послании от "Русской линии" к "Фонтанке". 
 
Что, мол, если собственных сил у нас не хватит, мы кадыровцев на помощь позовём, они тоже верующие и у них тоже чувства.
 
Нет, позвать-то дело нехитрое. Но
 
Пока что скажу так – но это очень впечатляет, когда вы сами добровольно и откровенно признаетесь, кто вам и вашему делу единственный заинтересованный союзник.
 
Это ещё при условии, что вы позовёте, а они придут. 
 
Это еще при условии что вы позовёте, и они придут именно к вам, потому что ваши оппоненты не догадались предложить им больше.
 
А ведь в наш нервный век сами знаете, как все вокруг непредсказуемо и обманчиво».


Справочник организаций Желтые Страницы www.yp.ru