16+

Новости партнёров

Lentainform

Ставки по потребительским кредитам снижаются

13/09/2017

Потребительские кредиты в России в последнее время стали еще доступнее. Причиной тому послужило снижение ключевой процентной ставки до 9,0 п.п. А аналитики прогнозируют и дальнейшее снижение. Банкиры, в свою очередь, предвосхищая это событие, снижают ставки по потребительским кредитам.


Так, например, уже с 11 сентября розничный бизнес банка ВТБ снижает ставки по кредитам наличными и рефинансированию на 1-2 п.п. Об этом говорится в пресс-релизе банка.
 
Корпоративным клиентам ВТБ кредиты наличными теперь доступны по фиксированной ставке 16,9% годовых. В случае, если данные клиенты работают в бюджетной сфере, ставка установлена на уровне 15,9%.
 
Для зарплатных клиентов ВТБ ставка по-прежнему составляет 15,9% годовых (в рамках программы «Люди дела» – 14,9%), для внешних клиентов – от 16,9%.
 
При рефинансировании кредитов других банков теперь действует минимальная фиксированная ставка в размере 13,5% годовых. При этом для клиентов, не относящихся к категории зарплатных или корпоративных, средняя ставка по этой программе снижена на 2 п.п.
 
За январь-август 2017 года клиенты ВТБ оформили свыше 126 тысяч кредитов наличными на сумму более 68 млрд рублей, что почти на 20% выше аналогичного периода прошлого года. 
 
Отметим, что за последний год спрос на потребительские кредиты вырос практически на четверть. В рамках рефинансирования объем выданных кредитов увеличился по сравнению с 2016 годом в 3,5 раза и составил 33,4 миллиарда рублей. Программой воспользовались более 44 тысяч человек. Портфель кредитов наличными за восемь месяцев этого года показал рост более 13%, превысив 205 млрд рублей.
 
А средние ставки, анализируя показатели рынка кредитования, составляют от 11 до 15% годовых, дешевле остается только ипотека.

 



Справочник организаций Желтые Страницы www.yp.ru