16+

Новости партнёров

Lentainform

Поклонская столкнула Мединского и Володина на почве борьбы с «Матильдой»

13/09/2017

Глава Минкульта все же сделал заявление по ситуации вокруг фильма «Матильда». Немного позже, чем обещал, но все же выступил в защиту картины. По его словам, кинолента не оскорбляет память Николая II, а депутат Поклонская вызывает «гвалт».


Мединский заявил, что единственным законным документом, разрешающим прокат фильма в России является прокатное удостоверение, выдываемое Минкультом. 
 
«Вашу работу оценивает зритель, а заполошные сектанты-поджигатели — это клиенты других специализированных учреждений», — заявил Мединский.
 
Он добавил, что не знает, какими соображениями руководствуется депутат Наталья Поклонская.
 
«Может, и от чистого сердца. Тем более, не готов разгадывать мотивации разнокалиберных активистов-поджигателей, нагло именующих себя „православными«», — говорится в главы Минкульта.
 
Одиозный депутат, в свою очередь, не преминула ответить на высказывание министра
 
«В то время, как Министра переполняет "чаша терпения", адвокат Учителя ищет себе охрану и анонсирует новые преступления, вспоминая криминальных авторитетов Питера — бывшие партнеры режиссера выкладывают информацию о подмене сценария, нецелевом использовании бюджетных средств, нарушении авторских прав при создании фильма "Матильда", а также предоставлении недостоверных документов для получения прокатного удостоверения (ведь 280 млн рублей выделялись под другой сценарий, о балерине, а не о Святом Государе). При этом, профильное министерство не видит оснований для отказа в выдаче прокатного удостоверения. Может быть из-за того, что решение принято в течении суток?
 
Вместе с тем, кинотеатры и телеканалы, уважающие чувства людей и не желающие быть использованными создателями непонятного проекта "Матильда", среди создателей которых уроженец западной Украины, где реализован "Евромайдан", отказываются от показа фильма, имея полное на это право.
 
А во всем "виновата" — Поклонская».
 

Спикер Госдумы Вячеслав Володин выступил в защиту Поклонской: «Нельзя выносить обвинение кому-то, для подобных оценок необходимо иметь доказательную базу», – сказал "Эхо Москвы" Володин. По его мнению, парламентарий вправе высказывать свою точку зрения. Ранее с заявлением относительно ситуации вокруг картины Алексея Учителя выступил министр культуры.  



Справочник организаций Желтые Страницы www.yp.ru