16+

Новости партнёров

Lentainform

Депутат Госдумы сомневается, нужно ли было девочке без рук появляться на свет

13/09/2017

Депутат Госдумы, сын Владимира Жириновского, а также член исполнительного комитета Российского футбольного союза сделал заявление, которое заставляет крепко задуматься - как вообще такие люди могут решать, как нам жить.


- Зачем таким детям разрешают появляться на свет, ведь это мучение, а не жизнь?! Современная медицина определяет патологию заранее, заявил Лебедев, когда увидел видео с девочкой Василиной без рук, которая может есть с помощью ног.

Далее Лебедев уточнил, что зря у нас люди «ноют, что живет тяжело» и предложил лично ознакомиться с роликом.

 

Мама Василины, разумеется была в шоке:

- Я не знаю, как реагировать на такие вещи, как слова этого политика. Для верующего каждый человек – это Божье творение, созданное для прекрасной жизни. А если кто-то уверен, что люди произошли от обезьяны, тогда позиция, что выживает сильнейший, – нормальная. Наверное, так думают многие, – призналась Эльмира Кнутсен lenta.ru.

Депутат, получив шквал негодования блогеров, лишь раздраженно написал:

- Моралисты сейчас будут размахивать руками. Вообще не поняв, о чем я говорю. Лишь бы получить удовольствие от чувства собственной правоты.

Журналисты gazeta.ru считают, что откровения вице-спикера Госдумы Лебедева об его отношении к жизни детей-инвалидов в очередной раз продемонстрировали, насколько тонка граница, отделяющий внешний лоск цивилизованности (очки, высокая государственная должность, активное использование соцсетей) от глубинного внутреннего варварства.

Идет спор между цивилизованностью и варварством. В основе его не отношение к людям с ограниченными возможностями, абортам или истории своей страны. Он о том, есть ли что-то важнее, чем право человека самому решать, как ему жить и думать, или нет. И именно по этому критерию Лебедев, Поклонская и Мединский, как бы они ни спорили между собой, все равно остаются на одной стороне.

фото ldpr.ru



Справочник организаций Желтые Страницы www.yp.ru