16+

Новости партнёров

Lentainform

Тотальное минирование по всей России связали с атакой православных радикалов из-за «Матильды»

14/09/2017

Массовые эвакуации, проходящие в российских городах, связали с деятельностью «Христианского государства», организации, выступающей против показа фильма Учителя «Матильда».


Глава ультраправославного движения «Христианское государство — Святая Русь» Александр Калинин рассказал о неком письме, пришедшем в организацию. В нем говорилось, что по всей России планируется провести информационные атаки на кинотеатры и объекты инфраструктуры России». Причиной тому общеправославная кампания против фильма «Матильда». Несмотря на то, что содержание письма приняли в организации за частную инициативу, но после волны массовых эвакуаций и анонимных звонков о заложенных бомбах, активисты организации решили сообщить о послании.
 
В письме, в частности, говорилось, что «есть ребята, которые готовы показать всем этим кинопрокатчикам, что есть методы борьбы гораздо действеннее, чем поджоги и другое». Авторы письма указывали, что с помощью телефонных звонков могут «дестабилизировать всю инфраструктуру России». Об этом Калинин написал в соцсетях.
 
По словам Калинина, сначала звонки о заложенных бомбах поступали в кинотеатры, а после этого неизвестные стали звонить в торговые центры, школы и вузы. Калинин подчеркнул, что сторонники его движения к этому отношения не имеют.
 

 



Справочник организаций Желтые Страницы www.yp.ru