16+

Новости партнёров

Lentainform

Новую усадьбу однокурсника Медведева сторонники Ходорковского нашли под Калининградом

14/09/2017

Сторонники Ходорковского выяснили, что на побережье Балтийского моря в Калининградской области будет строить усадьбу фонд однокурсника Медведева.


«Центр управления расследования» опубликовал материалы, согласно которым фонд «Дар», принадлежащий Илье Елисееву, учившемуся с российским премьером, приобрел участок земли на побережье. Речь идет о 16 гектарах земли в поселке Синявино, Калининградской области. Именно там, согласно документам с сайта архитектурного бюро "Никор проект", будет располагаться усадьба. В ней предусмотрен даже лифт на приватный пляж, вертолетная и спортивные площадки. Само здание усадьбы выполнят в прусском стиле, с башенкой как во времена Средневековья.

Землю под застройку по соседству выкупили бывший руководитель администрации президента России Сергей Иванов, председатель высшего совета «Единой России» Борис Грызлов и бывший мэр Москвы Юрий Лужков, свидетельствуют данные Росреестра. Их участки значительно меньше, чем у фонда "Дар" – от 2 до 2,1 гектара.

Для управления будущей усадьбой уже создан специальный фонд – такой же, как в случае других поместий, принадлежащих "Дару", предполагают журналисты. 

Напомним, что из расследования «Он вам не Димон» Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального следовало, что однокурснику Медведева Елисееву принадлежит сразу несколько усадеб. Об этом писал «Online812»

Фото: facebook.com/tzurrealism



Справочник организаций Желтые Страницы www.yp.ru