16+

Новости партнёров

Блоги > ИРИНА БОНДАРЕНКО

Что можно найти на дереве, если сильно захотеть

26/09/2017

ИРИНА БОНДАРЕНКО

Сколько раз уже твердили людям: правильно формулируйте желания. Но все равно выходят недоработки.


        Ко мне приехали эстонские друзья. Гуляют по саду, нюхают цветы – пастораль, натурально. Вдруг один из них говорит: «Я хочу косить». А я и рада, тем более что из-за дождей у меня газон по пояс. «Коси, – отвечаю, – на здоровье, триммер в доме». «Я хочу косить косой! Дай косу!»

Косы у меня на даче нет, чем он был страшно разочарован. Обошел на предмет косы даже соседей и тоже вернулся ни с чем. «Ну раз так, пойду за квасом», – и ушел в магазин. Ну любит наш квас.

Мы с подругой продолжили гулять по саду, обсуждая всякие кусты и деревья. Стало уже смеркаться, и вдруг вижу – мать честная, на яблоне висит коса. Яблок-то в этом году нет, а коса есть. Мы перед ней остановились и долго молчали. Потом я потрогала – нормальная старая коса, острая.

Тут возвращается друг с несколькими большими бутылками разных сортов кваса, собираясь устроить дегустацию, и видит эту немую сцену. «Что, – спрашивает радостно, – у соседей нашли?» «Да нет...» – «А где взяли-то?» – «На дереве...»

Он берет косу в руки, проверяет лезвие на остроту, начинает косить и тут говорит с некоторой претензией: «Люблю, – говорит, – когда на косовище ручка такая уголком, чтобы рука не скользила».  Мы ответили, что надо было лучше мечтать.

А откуда коса взялась, так и осталось неизвестным. Есть подозрение, что ее могли оставить рабочие, которые некоторое время назад приходили копать яму. Но любимый тост теперь – пусть все желания исполняются, как коса на яблоне.           

ранее:

«Летели однажды в самолете я, немец и мужик в белой рубашке...»
Как я меняла автомобильные права с помощью госуслуг
Как я узнала всю правду про Общий Колхозный Обед
На Апрашке работают оптимисты...
«Моя улица – всегда показатель того, что сейчас выгодно»



Справочник организаций Желтые Страницы www.yp.ru