16+

Новости партнёров

Lentainform

Как все будет, когда Путин снова станет президентом

10/10/2017

Пока политическая элита ожидает выдвижение Владимира Путина на свой четвертый срок, политологи и эксперты гадают, что будет со страной во время этого срока. Прогнозы в большинстве своем негативные. Почему никто не видит перспектив, а лишь закручивающиеся гайки, хорошо отметил один из таких аналитиков - руководитель международной правозащитной группы "Агора" Павел Чиков.


Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов, в последнее время радующий инсайдами, заявил, что выдвижение Путина откладывается. Если раньше президент лично называл ноябрь точкой отсчет предвыборной гонки, то на этот раз возможно это произойдет в декабре.
 
«Решение Путина о выдвижении, скорее всего, переехало на декабрь. А там еще традиционная большая пресс-конференция и послание Федеральному Собранию», – пишет в телеграм-канале Венедиктов. «Декабрь будет жарким. Будем наблюдать».
 
В свою очередь, что же нас ждет при Путине четвертого срока, размышляет Павел Чиков.
 
«Контуры нового срока Путина (политпрогноз): 
 
1. Запрет иностранных СМИ (вчерашний привет Радио Свобода из Минюста, потом Медуза и все СМИ с минимальным иностранным финансированием).
2. Выход из Совета Европы (вчерашний анонс от Матвиенко), правовая консервация и изоляция от любых международных институтов, уход из ЕСПЧ, денонсация пакета международных договоров.
3. Полная нейтрализация политического пространства (см происходящее с навальнистами и открыточниками).
4. Захват большинства региональных активов ближним кругом президента и окончательное обескровливание регионов (см Сахалин и ползучее рейдерство ростехов, роснефтей и тд). Волна (продолжение и завершение) уголовных дел в отношении предпринимателей под условием отказа от бизнеса и передачи активов под самыми разными предлогами (задержки зарплаты, неуплата налогов, мошенничество и растрата кредитов и бюджетных средств).
5. Окончательная нейтрализация политической и национальной суверенности (см Васильев в Дагестан и будем наблюдать за Татарстаном).
6. Массовые уголовные дела и выдавливание из страны всех сторонников нетрадиционных религий, что ислам (таблиги, нурсисты, хизбы), что христианство (Свидетели Иеговы), что буддизм (кришнаиты, аум, йога) и прочие саентологи. Зачистка религиозного пространства.
7. Резкое ухудшение дипломатических отношений со многими странами Европы (Прибалтика, Восточная Европа, Германия) вплоть до закрытие представительств.
8. Создание российского файрвола, отключение Рунета от глобальной Сети, фильтрация внешнего контента, изоляция интернет-пространства.
9. Пакет новых репрессивных законов и инициатив летом 2018 года с последующей новой волной репрессий с осени 2018 – "окончательное решение вопроса", посадка Навального. Выход из Совета Европы развяжет руки и снимет многие ограничения (например, ликвидация ФСИН с возвращением учреждений в МВД и ФСБ, восстановление смертной казни и тд).
10. Введение ограничений на выезд из страны, расширение практики лишения гражданства, конфискация имущества уехавших, "кто не успел, тот опоздал"».
 
Журналист Сергей Смирнов оппонирует: «Я конечно постоянно говорю, что "будет хуже", но прогноз Чикова прямо совсем мрачный. Из серии "Надо ехать". 
 
Ну то есть я не знаю, как оно все будет. Понятно, что именно такой расклад и кажется вероятным после 2018 года. Только вот они там демонатрируют прагматизм. То есть а зачем вот так? Против школьников, которые на акции выходят? 
 
Понятно, что Путин совершенно не до управления страной. Нет, ну на 20 год правления бороться всерьез за повышения ВВП до 1% с 0,5%? И это после Крыма и Сирии? Да конечно несерьезно. То есть у Путина больших задач просто нет. А зачем тогда именно закручивать-то? Нет, ну то есть понятно, разве что по инерции и из-за плохих отношений с Западом.  

А вчерашнее предупреждение о закрытии западных СМИ это просто ответка на RT. Нет, ну с интернетом понятно ничего хорошего не будет, тут нет особых иллюзий. Тут точно продолжат закручивать. Но есть надежда, что все деньги на файрволл разворуют». 

Фото: kremlin.ru



Справочник организаций Желтые Страницы www.yp.ru
Купить биткоин и лайткоин, лучший кошелек и биржа на Coinsbank.com