16+

Lentainform

СМИ сообщили, на кого Путин заменит Медведева после выборов

11/10/2017

СМИ сообщили, на кого Путин заменит Медведева после выборов

Bloomberg сообщил о грядущих перестановках в российской власти. Сразу после победы на выборах в 2018 году, уверены аналитики, Путин распустит правительство и назначит нового премьера, а вот кто им будет — настоящая интрига.


Американское СМИ называет трех возможных кандидатов, добавляя, что выбор Путина будет означать еще и нового преемника на посту президента. Среди тех, кого прочат на замену Дмитрия Медведева — мэр Москвы Сергей Собянин, глава Центробанка Эльвира Набиуллина, а также министр промышленности и торговли Дениса Мантурова.
 
Требования к кандидатуре премьера, пишет Bloomberg, следующие — решительный управленец, который сможет оживить российскую экономику. Кроме того, именно этот человек может претендовать на участие в выборах в 2024 году, а значит представители политической элиты и бизнеса уже начали присматриваться к кандидатам.
 
Отметим, что после скандального ареста соратника Медведева — Алексея Улюкаева, премьера стали критиковать со стороны бизнеса. Причиной тому неспособность Медведева ослабить влияние Игоря Сечина, главы «Роснефти».