16+

Новости партнёров

Lentainform

Гудков считает, что чиновники должны краснеть за купюру в 200 рублей

12/10/2017

Политик Дмитрий Гудков считает, что власти, введя купюры с Крымом, провернули фокус — сначала изъяли деньги из кошельков россиян на развитие полуострова, а затем их вернули в виде картинок. Его заметку «Online812» приводит полностью.


Этот неловкий момент, когда одним из первых вопросов главе ЦБ на пресс-конференции по новым банкнотам становится вопрос о Крыме. «А вот вы нарисовали на 200-рублевке Крым — вы не боитесь, что это скажется на рубле?»

Набиуллиной приходится рассуждать о золотовалютных резервах и «мощи государства»: а ведь это была еще очень нежная формулировка.

Ну да, ну да, про резервы здесь особенно уместно: не зря же ЦБ лихорадочно скупает золото — на случай новых санкций.

Конечно, логика властей понятна: Крымом нужно повязать всех. Ездил, не ездил, ходил на путинги, не ходил, голосовал, не голосовал, а от двухсотрублевки никуда не денешься. Однако правильно, что краснеть за нее первым приходится чиновникам. Все понимающим, не одобряющим, но и молчаливо согласным.

Впрочем, стыд не дым, глаза не выел, оставил только легкое покраснение.

Сначала из кошельков вынули деньги на Крым (помните, на что пошли накопительные пенсии?), а потом вернули туда вместо них картинки. Примерно так можно описать всю экономику страны: забирают деньги, а возвращают Киселева, едущего по непостроенному мосту в свое коктебельское поместье.

Дмитрий ГУДКОВ, фото: пресс-служба Центробанка


Справочник организаций Желтые Страницы www.yp.ru
Купить биткоин и лайткоин, лучший кошелек и биржа на Coinsbank.com