16+

Новости партнёров

Lentainform

Петербуржцам «объяснили», какие голливудские фильмы плохо влияют на молодежь

12/10/2017

В Петербурге некий эксперт по кибербезопасности Михаил Канавцев рассказал о том, как нужно бороться с протестной молодежью. Мероприятие проходило в рамках форума по борьбе с протестной молодежью, на который государство выделил полмиллиона рублей. На лекцию пришли около 20 человек пенсионного возраста.


Размышляя о методах воспитания,  явно талантливый демагог Канавцев, предложил запретить некоторые голливудские фильмы. Заметим, что на фоне обсуждения безумной истории блогера Михаила Малахова, подозреваемого в экстремизме за размещение отрывка из «Незнайки», подобные патриотические лекции не кажутся такими уж безвредными.

Онлайн812 попытался разобраться, действительно ли упомянутые фильмы могут повлиять на бунтарское поведение молодежи.

В список запрещенных, по мнению эксперта, мультфильмов нужно внести «Angry Birds». Единственный скрытый смысл, о котором пытался рассказать Канавцев, вероятно в том, что в мультфильме есть аллюзия на европейский миграционный вопрос.

«Зелёный цвет – это цвет ислама, а свинину они не едят. А вот птицы трёх цветов – жёлтого, красного, чёрного – это тоже понятно, доказательства пришли, что это флаг Германии» – цитирует невнятные объяснения спикера «Эхо Москвы».

Напомним, что в сюжете мультфильма простая история: на остров, где живут миролюбивые Птицы, приезжает корабль со Свиньями. Птицы дружелюбно принимают названных гостей, но вскоре оказывается, что единственная цель незнакомцев – украсть птичьи яйца. Разворачивается война, в которой Птицы побеждают не силой, а хитростью.

Предположим, что действительно в «Angry Birds» можно увидеть политический подтекст – кто ищет, тот всегда найдет. Тогда птичий остров с миролюбивыми птицами, у которых гнев считается почти преступлением, – аллюзия на европейское благополучие. Свиньи – мигранты. А мультфильм демонстрирует нетерпимость европейцев к невоспитанным чужакам. Но какое отношение эта тема имеет к воспитанию российской молодежи – загадка.

В России достаточно своего контента, который научит детей нетерпимости к другим культурам. И, на самом деле, единственная идея, которая легко считывает в сюжетной линии,  – «здоровый нонконформизм бывает лучше напускного дружелюбия».

Помимо этого мультфильма, Каменцев заподозрил и другие шедевры Голливуда в пагубном влиянии на молодежь. По мнению эксперта, фильм «Отряд самоубийц», «Дедпул» и «Волк с уол стрит» легализуют в умах молодежи насилие, наркотики и гомосексуализм.

Разберемся по порядку. По мнению критиков, «Отряд самоубийц» получил низкий рейтинг как раз потому, что в фильме были показаны добрые злодеи. Одна из главных идей экранизированного комикса заключается в том, что настоящие злодеи это не убийцы и насильники, а люди в дорогих костюмах и красивых кабинетах. Каждый из антагонистов обладает своей трагической историей, которая мешает ему быть принятым в законопослушном обществе. Поэтому скорее фильм раскрывает тему «свой-чужой», чем оправдывает преступления. Примерно та же история складывается и с кинокартиной «Дедпул», где антигерой приобретает человеческие черты.

Что касается картины «Волк с Уолл Стрит» – это своеобразная история успеха. В конце концов, главный герой справился со всеми зависимостями, и даже написал книгу о том, как стать успешным.



Справочник организаций Желтые Страницы www.yp.ru