16+

Новости партнёров

Lentainform

Журналистка встала на защиту арестованного пресс-секретаря Роскомнадзора Ампелонского

12/10/2017

Журналистка Мария Латинская пишет, что пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский стал жертвой системы. А как человек — он действительно заслуживает уважения.


Показательно, что журналисты, которые пишут на тему связи и технологий, высказываются в поддержку Вадима Ампелонского. В отличие от некомпетентных истериков, – пишет Мария Латинская.
 
Люди, которые сталкивались с ним по работе, прекрасно знают, что он умный интересный человек с хорошим чувством юмора и неплохим вкусом. Достаточно скромный и любящий семью и друзей.
 
И вполне нормальный пресс-секретарь в условиях существующей (ужасной) системы. Он не раз помогал мне и коллегам из телеком/техно-пула. В отличие от ребяток, ходивших на ОккупайАбаи, которые на обычный вопрос про один там модный банк, отвечают «сорян, не буду тебе тут помогать».
 
Да, в последние месяцы ведомство пошло в разнос и Вадиму наверное было проще выключать телефон, чем отвечать журналистам. Но это вопрос к руководству Роскомнадзора. Ампелонский пытался выстроить открытость в ведомстве и наладить живое общение. Не удалось, потому что система.
 
А система, как известно, пожирает работающих в ней людей. И начинает с адекватного меньшинства. Это, пожалуй, самая неприятная вещь всех этих (около)кремлёвских перестановок.

Как пишет bfm.ru, Ампелонского и начальника правового управления ведомства Бориса Едидина подозревают в выплате незаконных надбавок к зарплате. Мошенническую схему они создали в 2012 году. Надбавки платили из средств ФГУП «Главный радиочастотный центр». За пять лет по данным журналистов,  ущерб составил 20,1 миллиона рублей.

фото: tjournal.ru



Справочник организаций Желтые Страницы www.yp.ru
Купить биткоин и лайткоин, лучший кошелек и биржа на Coinsbank.com