16+

Новости партнёров

Lentainform

«Россотрудничество» отказало Макаревичу в помощи

12/10/2017

Музыкант написал о том, что организация с «Россотрудничество» в Лондоне отказалась разместить флайеры о концерте «Машины времени».


- В Лондоне расположена организация с загадочным названием "Россотрудничество". На просьбу положить у них в фойе флаеры, сообщающие о концерте "Машины" 29 октября, ответили отказом. По идеологическим соображениям. Спасибо за сотрудничество, – иронизирует Макаревич.

Изначально организация «Россотрудничества» создана для укрепления связей соотечественников за рубежом. Помимо этого, как заявлено на официальном сайте агентства, ее деятельность направлена на создание «объективного представления о современной России» за пределами страны. Однако за последние несколько лет загадочная организация прославилась скорее тем, что была замешана в коррупционных скандалах, чем создавала позитивный имидж России за рубежом.

В 2015 году агентство подозревали в хищении внебюджетных средств. Проверки со стороны федеральных служб — прокуратуры, ФАС и Росфинмониторинг начались после того, как в Сети появились отрывки из книги с красноречивым названием «Быдло на паркете». После этих проверок последовали отставки двух замов ведомства, пишет versia.ru.

Главой организации с 2015 года была Любовь Глебова. В этом году она планировала оставить свой пост и баллотироваться в Совет Федерации. На сегодняшний день, на официальном сайте Россотрудничества нет никакой информации о том, кто является руководителем агентства.



Справочник организаций Желтые Страницы www.yp.ru
Купить биткоин и лайткоин, лучший кошелек и биржа на Coinsbank.com