16+

Новости партнёров

Lentainform

Новый глава Псковской области в прошлом похитил человека и вымогал у него 600 долларов

13/10/2017

Назначенный врио губернатора Псковской области Михаил Ведерников несколько лет назад был задержан за похищение человека. Отметим, что предыдущего главу — Андрея Турчака – обвиняли в том, что он заказал покушение на журналиста Олега Кашина.


Псковской области «везет» с руководителями. Так, про нового главу — Михаила Ведерникова – местные СМИ выяснили, что 12 лет назад его задерживали. Тогда он являлся депутатам муниципального собрания Выборгского района. Он был задержан по 126-й статье — о похищении человека. Как писали тогда СМИ, Ведерников вместе с братом Николаем силой увезли в лесной массив Дмитрия Заиграева, где причинили ему телесные повреждения, которые позже квалифицировали как легкий вред здоровью. 
 
Ведерниковы тогда это сделали, чтобы получить с похищенного 600 долларов и три микроавтобуса. Братьев задержали при получении денег.
 
Но несмотря на этот факт в его биографии, Ведерникову удалось построить карьеру в управлении президента по внутренней политике и полпредствах — сначала СКФО, а затем и СЗФО, откуда он с поста заместителя полпреда и перешел на нынешнюю должность. Об этом пишет «МК в Пскове».
 
Фото: пресс-служба аппарата полномочного представителя президента РФ в СКФО
 

 



Справочник организаций Желтые Страницы www.yp.ru