16+

Новости партнёров

Lentainform

Элла Памфилова считает, что Навальный слишком молодой для должности президента

17/10/2017

Элла Памфилова считает, что Навальный слишком молодой для должности президента

Европейский суд по правам человека признал, что судебные разбирательства по делу «Ив Роше» были незаконными — мотив «личная выгода», на который опирался российский суд, не мог быть поводом для обвинения братьев Навальных по статье «мошенничество». На этот раз ЕСПЧ назначил компенсацию Навальным в размере 76 тысяч евро.


На своей странице в Сети политик Алексей Навальный заявил, что после решения справедливого суда, ничто не может препятствовать его участию в выборах:

- Что касается 18 статьи (политические мотивы преступления) — суд устранился от ее рассмотрения. Сейчас многие, кто не очень разбирается, как обычно начнут трактовать это как «ЕСПЧ не признал политических мотивов преследования Навального», но это не совсем так. Фактически сейчас ЕСПЧ не рассматривает применение 18 статьи в отношении России (последний раз это было в 2004 году, «дело Гусинского»).

Я очень рад, что правосудие свершилось, и, как и в деле Кировлеса, и как и во всех делах о задержаниях и арестах, мы юридически доказали их незаконность.
Реагируя на высказывания Навального и юристов о праве политика участвовать в выборах, Глава

Глава ЦИК Элла Памфилова, в интервью interfax.ru предложила Навальному баллотироваться через 10 лет, а за это время прекратить заниматься популизмом, выводя толпу на улицы, и лучше продумать свою политическую программу:

- У них (Навального и юристов) были шансы, если бы Навальный хотел идти на выборы, предпринять ряд шагов и сказать: "Все, мы сделали все возможное, а получилось или не получилось". А они по какому пути идут? Ложно интерпретируют законы, с другой стороны говорят: "Кто такая Памфилова? Кто такой ЦИК? Вот мы сейчас выведем ребят, которым головы заморочили, надавим на власть, нас вообще сразу испугаются.

Он сможет, пройдет этот срок десятилетний – где-то в 2028 году, плюс пять месяцев, может вполне баллотироваться. А что сейчас за возраст? Вся жизнь впереди. Поэтому пусть исходит из этого. И флаг ему в руки!"

После протестных акций в октябре, Онлайн812 писал о том, что власти давно не рассматривают Навального как серьезную угрозу накануне выборов. Каждый раз, когда начинаются протестные акции, Навального задерживают, и акции проходят в режиме непонимания митингующих, как дальше действовать.

Как подметил журналист Максим Кононенко в своем телеграм-канале: «Кремлю, кажется, на него уже вообще наплевать. Митинги его стали согласовывать в регионах, а несогласованных перестали винтить. Даже не очень и понятно теперь, как же Навальный будет рассказывать своей пастве, что Кремль специально осудил его, чтобы на выборы не пускать».

Это уже второе дело после которого ЕСПЧ назначает Навальным компенсацию за судебные издержки.

фото kremlin.ru



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве