16+

Новости партнёров

Lentainform

«Цель Ксении — монетизироваться и поиграть с политикой»

18/10/2017

Несколько недель все обсуждали возможное участие Ксении Собчак в выборах в 2018 году. Наконец, сама телеведущая развеяла домыслы на эту тему и объявила о своих планах баллотироваться на пост президента. В обращении к избирателям Собчак указала несколько пунктов ее будущей политической программы:


- лишить государство контроля над предприятиями;
– ослабить налоги для предпринимателей;
– отобрать властей инструменты пропаганды;
– отменить «пакет Яровой»;
– сделать суды независимыми;
– лишить религиозные организации денег из бюджета;
– отменить все дискриминационные законы.

Идейным пунктом программы стало предложение кандидатки вернуть графу «против всех». Собчак призвала избирателей не бойкотировать выборы и заявила, что она — и есть графа «против всех».

Рассуждая о политических рамках, которые Кремль очертит для кампании Собчак, политик Никита Исаев написал:

- Проект "Собчак – кандидат в президенты 2018" ещё более нелепый чем тот Навальный и даже Прохоров. Ибо её, также как и Навального в 2011-12 годах, также уже использовали, выпотрошили и маргинализировали до уровня "Дождя" и Instagram. Сейчас это с ней сделают повторно, как и с Алексеем в нынешнем году. Но, как говорится, использовать резиновое "изделие номер два" дважды нельзя. Думаю рамки будут чуть более допустимые нежели Прохорову в 2012-м, но менее радикальные чем Навальному в оба его заплыва.

В эфире телеканала «Дождь» оппозиционный политик и юрист «Фонда борьбы с коррупцией» Любовь Соболь отметила, что «выдвижение Собчак — омерзительная история. Цель Ксении — монетизироваться, поиграть с политикой, с популярностью для того, чтобы потом больше денег брать на корпоративах, свадьбах и госкомпаниях».

А журналист Александр Плющев предложил выдвинуть в противовес Собчак жену Алексея Навального Юлию, чтобы Собчак не смогла выставлять гендерный фактор как свое единственное преимущество на грядущих выборах.

Самый главный кандидат Владимир Путин до сих пор не объявил о своем участии в выборах. Он собирается выступить на Валдайском клубе с какой-то важной, по словам пресс-секретаря Дмитрия Пескова, новостью. Как заметил телеграмм канал «Караульный»: «Ксении не удалось добиться возможности объявить об участии после Путина, но зато она объявила о нем самой последней перед Путиным».

В эфире телеканала «Дождь», Ксения заметила, что если Алексея Навального зарегистрируют на выборах в президенты, то она снимет свою кандидатуру.

фото sobchakprotivvseh.ru



Справочник организаций Желтые Страницы www.yp.ru
Купить биткоин и лайткоин, лучший кошелек и биржа на Coinsbank.com