16+

Новости партнёров

Lentainform

Невзоров похвалил идею властей, устраивать показы патриотических фильмов в цирке

19/10/2017

Пока все обсуждали диссертацию Владимира Мединского — была защита или нет и могут ли его лишить научной степени, министр культуры ездил в Екатеринбург и встречался с гендиректором местного цирка и депутатом Анатолием Марчевским. По итогам встречи министр культуры поддержал блестящую идею депутата — показывать школьникам в цирке патриотическое кино.


Депутат свою инициативу объяснил просто — для такого серьезного и масштабного мероприятия в цирке есть технические возможности, пишет tass.ru.

И добавил: «Чтобы подрастающее поколение объективно получало информацию об истории, необходимо, чтобы в цирках проходили исторические кинопоказы, чтобы подростки знали историю страны — от образования России до сегодняшнего дня».

На это предложение Мединский заметил, что идея хорошая «тем более что в Екатеринбурге цирк находится рядом с историческим парком «Россия — моя история»».

Журналист Александр Невзоров, комментируя ажиотаж вокруг ученой степени Мединского на echo.msk.ru, похвалил министра за блестящую инициативу:

– История – это гвоздь, на которую я вешаю свою картину. Это самый правильный подход. Долой стыд в этих вопросах. И как раз мединщину я бы предлагал культивировать, потому что у него уже за последнее время еще одна блестящая инициатива: он теперь предлагает для патриотической пропаганды использовать цирки.

В конце концов, завершать патриотическую цирковую эскападу можно будет тем, что слон будет наваливать не просто какую-нибудь кучу, а огромную трехцветную, к примеру, и это будет ставить такую выразительную точку вообще во всем происходящем.



Справочник организаций Желтые Страницы www.yp.ru