16+

Новости партнёров

Lentainform

Дочь мэра Москвы не платит долги за квартиру в Петербурге

20/10/2017

Дочь мэра Москвы не платит долги за квартиру в Петербурге

Петербургские приставы попытались взыскать долги за квартиру с общей площадью 204,9 квадратных метра у собственника жилья на Малой Конюшенной улице. Согласно регистрационной выписке из ЕГРН, квартира записана на 31-летнюю Анну Собянину. По данным СМИ, эти хоромы в центре Петербурга дочь московского мэра купила сразу после своего 25-летия.


Напомним, что Анна Собянина родом из Ханты-Мансийска. В 2009 году окончила факультет монументального искусства Санкт-Петербургской государственной художественно-промышленной академии им. А. Л. Штиглица. По словам преподавателей, Анна Собянина была «сильной студенткой», училась хорошо. На «отлично» защитила диплом на кафедре интерьера и оборудования по теме «Интерьер ресторанов в торгово-развлекательном комплексе «Гранд-каньон»», пишет 1tvnet.ru.

И вот, спустя шесть лет,  квартира Анны была арестована из-за неуплаты долгов. Об этом стало известно, после публикации инфоримации на сайте Федеральной службы судебных приставов.

Но там же написано, что исполнительное производство по делу было прекращено спустя всего месяц по причине "невозможности установить местонахождение должника или его имущества", либо "получить сведения о наличии принадлежащих ему денежных средств и иных ценностей".

– То, что арест с квартиры не снят спустя несколько месяцев после закрытия исполнительного производства, не удивительно, такая задержка встречается, объясняет юрист Heads Consulting Александра Елизарова для издания "Инфометр".

А вот закрытие дела по статье, применяемой к должникам у которых нет имущества — это довольно странно, ведь в данном случае очевидно, что у должника есть квартира, и пристав об этом знает, поскольку лично наложил на нее судебный запрет.

Можно предположить, что суммы взыскания намного меньше стоимости квартиры, поэтому добиться ее продажи в счет долгов было невозможно, а другого имущества у должника не нашлось, поэтому пристав и выбрал такую формулировку.

Поро Анну Собянину известно также, что она владела долей в ООО «Форус-Групп». Эта компания занималась проектированием, строительством и ремонтом жилых и административных зданий, а также дизайном и созданием предметов интерьеров.

Среди заказчиков «Форус-Групп», как соощает сайт Алексея Навального – Министерство обороны и администрацию Ханты-Мансийска.



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве