16+

Новости партнёров

Lentainform

Депутат-прогульщик собрался отобрать голоса у Собчак

25/10/2017

Уральский депутат Евгений Боровик на своей странице в фейсбуке заявил о своем намерении баллотироваться на пост президента. В обращении он отметил, что своим решением он гарантирует участие Путина во втором туре, так как планирует перетянуть голоса Ксении Собчак.


- Казалось бы, прошло уже почти 100 лет со времен Великой Октябрьской социалистической Революции, а у нас в стране ничего не изменилось, и любая гламурная кухарка считает, что может управлять государством. Поэтому я решил поддержать патриархальный уклад государства и выдвинуться на пост президента России, – пишет Боровик.

Однако, как оказалось, в течение последнего года депутат не посещал думу Екатеринбурга и не принимал никакого участия в заседаниях представительной власти — об этом написал znak.ru. А после того, как депутат отказался предоставить декларацию о доходах, его даже лишили на две недели мандата, правда позже это решение было аннулировано.

При этом, помощники депутата продолжают получать денежное содержание в размере 60 тысяч рублей. Но никто никакие меры не принимает.

В СМИ предполагали, что депутат думы обиделся на коллег из-за лишения мандата и потому пропал. Но после того, как депутат на протяжение 6 месяцев игнорировал думские заседания, летом он запустил свой youtube-канал, где объяснил причины прогулов. В обращении он назвал думу «кукольным театром Карабаса-Барабаса», а председателя гордумы Евгения Ройзмана Артемоном. Кроме того, в своем видео-обращении депутат отметил, что не видит никаких возможных изменений в стране в ближайшие 7 лет, потому все время посвящает бизнесу.

О скандале между депутатами Ройзманом и Боровиком также писали на eanews.ru. На одном из заседаний Евгений Ройзман накинулся на Боровика со словами «мерзавец» и «скотина», после чего депутат в разговорах с журналистами назвал главу региона «гопником» и «бандитом».

Помимо этого, депутат попадал в поле зрения крупных СМИ во время выборов в городскую думу. Так, в 2016 году он собирался баллотироваться в депутаты от партии КПРФ в городе Березовском, и вместо скучных предвыборных обещаний депутат запустил агитационные плакаты, в которых «похвастался» перед избирателями погашенной судимостью, пишет lenta.ru

Правда позднее Евгений Боровик отрицал свою причастность к креативной кампании и обвинял в «черном» PR своих политических конкурентов. А чтобы подтвердить ложность обвинений, которые не давали бы ему права принять участия в выборах, Боровик выложил у себя на странице справку об отсутствии судимости.

фото фейсбук Евгений Боровик



Справочник организаций Желтые Страницы www.yp.ru