16+

Новости партнёров

Lentainform

Владислав Сурков предложил Америке дождаться «сильного царя» как Путин

07/11/2017

Помощник президента Владислав Сурков очевидно решил продолжить идею философа Освальда Шпенглера, который 100 лет назад предсказывал крушение «Западного мира». Правда, в отличие от немецкого мыслителя, у помощника президента есть свои предположения о том, как спасти «Европу» от «заката».


Владислав Сурков написал колонку для RT, где предположил, что в Западном мире политическое лицемерие достигло «опасного предела», и дальше стоит ждать либо «краха», либо «спасительная симплификация системы». Помощник президента приурочил свои размышления к выступлению в Москве американской металл-группы «5FDP». Цитируя их песню «Wash it all away» чиновник рассуждает, что скоро кто-то «сильный», кого уже предсказали «вещие комиксы» придет и «очистит» Западный мир: 
 
Люди массово и всё чаще делают странный выбор. Остраннение политического ландшафта наблюдается везде на Западе. Недоверие ко всему обыденному нарастает. Привычное воспринимается как фальшивое, ненастоящее. Непривычное обнадёживает. Нормальный человек теряет популярность, фрик обретает её.
 
Далее чиновник философски проводит аналогии с древнем республиканским Римом, где правители, пытаясь избежать возврата к Империи, неизбежно ее возродили, и предполагает, что скоро как и во времена Рима, на Западе появится некий «царь» и «сильной рукой» спасет его от крушения:
 
- Сложнейший демократически-олигархический организм древней Римской республики в какой-то момент стал слишком сложен и начал воспроизводить вместо порядка хаос.  Императоры не называли себя царями, не желая оскорблять память о республике, но они были царями. И это обновлённое лицемерие ещё на несколько веков продлило жизнь римскому миру.
 
Буквально все институты республиканского Рима служили одной главной цели — не допустить возвращения царей. Страх перед узурпацией власти заставлял римлян создавать всё более изощрённую систему сдержек и противовесов, и они так увлеклись этим, что запутались в собственной «цветущей сложности», из которой пришлось выпутываться с помощью простой имперской вертикали. Цари вернулись.
 
Возможно, и завтра из «всего этого хаоса и всей этой лжи» растерянные толпы будут выведены сильной рукой. Царь Запада, основатель цифровой диктатуры, вождь с полуискусственным интеллектом уже предсказан вещими комиксами. Почему бы этим комиксам не сбыться? Тоже вариант.
 
«Я жду здесь кого-нибудь, кто очистит это всё», —поёт 5FDP. Поёт Америка.
 
В телеграмм-канале МС-RepostWorld успели иронично заметить, что Владислав Сурков в своем тексте озвучивает мечту российской элиты относительно "наших партнёров" на Западе:
 
- "Дайте нам (России), наконец, партнёра, равного Путину, – человека, который способен принимать решения и добиваться их выполнения".  
 
Фото: idiot.fm


Справочник организаций Желтые Страницы www.yp.ru