16+

Новости партнёров

Lentainform

Зачем нездоровый Зюганов вопреки воле партии выдвинул себя в президенты

08/11/2017

Недавно Рамзан Кадыров обвинил Геннадия Зюганова в «старческом слабоумии» после того, как лидер коммунистов назвал его идею перезахоронить Ленина «болтовней». Видимо, депутат очень обеспокоился резкой критикой со стороны главы Чечни и поспешно решил утвердить свой политический статус — объявить об участии в президентских выборах. Для ближайшего окружения Зюганова эта новость стала неожиданностью.


Лидер партии КПРФ выступил в эфире Первого канала с официальным заявлением баллотироваться в президенты. Однако внутри партии выразили недоумение о решении будущего кандидата.

Как пишет телеграм-канал Незыгарь, КПРФ планировали «побороться» за наследие Зюганова и предложить другие кандидатуры на выборах. А лидер КПРФ мечтал передать бразды правления внуку Леониду:
 
- Источники говорят, что заявление Зюганова стало реакцией на публичную дискуссию с Кадыровым – "Зюганов -серьезно болен; в окружении всем известно, что он не способен вести кампанию". 
 
Возможно, что слова Кадырова лидер КПРФ расценил как начало его вытеснения из власти, как 
личную политическую угрозу себе. Зюганов решил сделать шаг на опережение – отсюда громкое заявление в эфире Первого канала об участии в выборах.
 
В последние месяцы, в силу своего здоровья Зюганов занимается зачисткой "московской команды". Весной ему удалось убрать Валерия Рашкина с позиции своего заместителя (Рашкин считается человеком Володина и его устранение было с пониманием воспринято в Администрации) и передать полномочия группе "тульских комсомольцев". Осенью Зюганов пролоббировал назначение Андрея Клычкова губернатором Орла. В результате чего было освобождено место в Мосгордуме под внука Леонида. 
 
У Зюганова есть мечта: в случае ухода сохранить влияние на партию через Московскую парторганизацию, которую должен возглавить внук.
 
По словам источника, руководство партии погрузилось в борьбу за наследие Зюганова. Основным фаворитом является зампред КПРФ Юрий Афонин. Он отвечает за все назначения в партии. Афонин почти десять лет возглавлял молодежное крыло КПРФ (ЛКСМ РФ), был первым секретарем Тульского обкома с 2008 по 2014 год, три срока проработал в Госдуме.
 
Его выдвиженцем является руководитель комсомола Владимир Исаков.
 
Против Афонина выступают московская группа, зампред Новиков, многие известные партийные ветераны. Считается, что именно Афонин выступал против Удальцова и приложил много сил, чтобы дискредитировать его в глазах Зюганова.
 
Внутри партии многих напрягает ситуация потери КПРФ своих позиций среди избирателей. Многие обвиняют Зюганова в полном застое в партии. "За последний год КПРФ полностью утратило движение, сдала повестку по октябрьскому юбилею и превратилась в православный приход-собес".
 
Даже в случае с Кадыровым, тот дал шанс партии мобилизоваться и дать ответ, но КПРФ как всегда показала слабость и конъюктурность.
 
Фото: mk.ru
 


Справочник организаций Желтые Страницы www.yp.ru