16+

Новости партнёров

Lentainform

Поклонская хочет лишить мандата коллегу по партии - самого богатого депутата Госдумы

08/11/2017

Комиссия, которую возглавляет одиозный депутат Наталья Поклонская, проверит коллегу Андрея Палкина - самого богатого депутата Госдумы, в отношении которого инициирована проверка управлением президента по вопросам противодействия коррупции.


Лишения мандатов и да и любые проверки против кого-либо из коллег в Госдуме происходят крайне редко. Политологи отмечают, что депутаты идут на это не охотно из-за простых соображение – сдашь своего, придут за тобой. Последний известный такой случай произошел в 2016 году, когда депутатского мандата лишили Илью Пономарева, впоследствие сбежавшего из России. И случай этот был поистине уникальный.
 
Теперь же проверкой депутатов занимается другой депутат – Наталья Поклонская, реноме о которой говорит само за себя. Ее неоднократно предлагали лишить полномочий, да и вообще проверить у психиатров на профпригодность из-за скандала с фильмом Алексея Учителя "Матильда". Жертвой комисии во главе с Поклонской стал депутат Андрей Палкин, который числится самым богатым в нижней палате парламента. В рейтинге Форбс он на 14 месте с капиталом в 680 миллионов рублей.
 
В управление президента по вопросам противодействия коррупции обратилась региональная прокуратура  Архангельской области, которую и представляет Палкин, пишет znak.com. Прокуратура отмечает, что до избрания депутатом Госдумы Палкин был совладельцем нескольких строительных предприятий, которые работали в Котласе. Но после избрания он перевел эти предприятия на своих сыновей Павла и Михаила.
 
Поэтому прокуратура считает, что Палкин с использованием своего нынешнего статуса направляет обращения в интересах аффилированных с ним предприятий, преследуя «свои личные цели», и не принимает меры по предотвращению конфликта интересов.
 
Комиссия под руководством Поклонской должна была заседать накануне, но не был собран кворум. Заседание перенесено на неопределенный срок, сообщает издание со ссылкой на двух участников комиссии. Удастся ли Поклонской лишить депутата-богача статуса парламентария, пока не понятно, но прогнозы по этому самые пессимистичные, ей и самой есть что терять.
 
Фото: znak.com


Справочник организаций Желтые Страницы www.yp.ru