16+

Новости партнёров

Lentainform

Мединский ругает спектакль с голым актером, а сам заблокировал людей в музее

08/11/2017

Мединский ругает спектакль с голым актером, а сам заблокировал людей в музее

В театральном мире очередной скандал. Молодые актеры из школы-студии МХАТ курса Дмитрия Брусникина выпустили в свет спектакль «Янко Круль Албанскай» по пьесе дадаиста Ильи Зданевича. Скандал произошел прямо во время спектакля, а затем по поводу этого творческого действа нелицеприятно высказался министр культуры Владимир Мединский.


О том, почему был прерван спектакль в своем блоге рассказала Залина Кантемирова:

- Не могу молчать, трясет уже несколько часов, – взволнованно пишет девушка.

Была на фестивале студенческих спектаклей "Подиум" в Щукинском училище. Во время показа спектакля молодых брусникинцев "Янко – круль албанскай" по пьесе дадаиста Зданевича, на сцену с руганью выскочил один из "заслуженных"педагогов Щуки , некий Поглазов, остановил спектакль, по причине "невозможности больше это терпеть", стал хамовато общаться с актерами, после чего покинул зал , а за ним последовала большая часть студентов некогда блистательного ВУЗа.

Поверить в реальность происходящего на последующем обсуждении спектакля – вообще было невозможно. В лучших традициях обличительных комсомольских собраний тот же , с позволения сказать, "педагог", сидящий в президиуме,стал высокопарно, естественно, с позиций своего позволяющего-ему-абсолютно-все-даже-хамство опыта говорить, что это "он их еще пожалел", что они , вообще, не актеры, что ничего не понятно, что они оскорбили самое святое- зрителей, а также его маму , женщин, его лично ( это они манифесты читали и бросали в зрителей пустыми пакетами).

Но это было не самым страшным. Самым страшным было то, что битком забитый молодыми творческими кадрами зал стал почти истерически , перехватывая друг у друга инициативу высказываться в духе "Как вы посмели оскорбить эту святую сцену своим спектаклем", "Сколько ваши родители платят за то, что вас этому учат", "Вы принесли сюда эту грязь", "Вы оскорбляете зрителя","Вы устроили из сцены пьяный кабак".

Господи, средний возраст выступавших был 18-20 лет!!!! Чудовищное мракобесие. Когда на очередной вопль про то, что нет никакого сюжета и ничего непонятно Анна Анатольевна Степанова – педагог ГИТИСа -спросила у вопиющего студента, а знает ли он ,вообще, что такое дадаизм – в президиуме подскочила с места преподавательница Щуки и сказала, что Их студенты знают все.

Это было НЕВЕРОЯТНО, ЧУДОВИЩНО и СТРАШНО. А потом они горячо обсуждали это в фойе и на мою фразу, что стоит , все-таки, расширять свои границы, гордые щукинские студенты сказали, что "так можно и до публичного дома расшириться, как у одного режиссера, который сейчас под следствием" Вот тебе и передовая творческая молодежь, доярки, блин, из Хацапетовки.

Но "албанским" спектаклем оскорбился не только зритель Щуки, но и минстр Мединский, который его не видел, но осуждает.:

- Я, к счастью, не видел этого, безусловно, гениального спектакля. И вообще когда актеры выходят в таком виде, это говорит о том, что и им, и режиссеру совершенно нечего показать. Это печально на самом деле. Про этот инцидент я читал в СМИ. Скажу честно, уже запросил объяснение от ректора школы-студии МХАТ. Мне просто интересно, чему там учат детей, – цитируют чиновника ria.ru.  – Многим "театральным новаторам" необходимо освежить свои понятия о нравственности, потому что то, что зрители высказывают свое возмущение прямо по ходу спектакля, говорит о том, что они ожидают чего-то другого от театра. Надо понимать, что они показывают спектакль не для себя, а для зрителей, которые, наверно, идут в театр, чтобы стать чуть-чуть лучше.

А вот и тот самый голый актер, который так "возбудил" министра. На фото – второй слева.

 

Брусникинцы. Любовь.

Публикация от @lamara_smirnova

Рассуждать о нравственности господин Мединский любит. Интересно, как по его мнению, не выпускать из музея людей во время своего выступления – это нравственно? Мединскийоткрывал выставку, посвященную 1917-му году в Тертьяковской галерее, а обычным посетителям перекрыли выход, пока чиновник не закончит толкать речь. Людей не выпускали даже в туалет.
 

 

Из-за министра Мединского гости Третьяковской галереи оказались ЗАЛОЖНИКАМИ! Наслаждаясь искусством, группа людей неволей оказалась заперта среди экспонатов. Посетителей музея не выпускали, чтобы не мешать выступлению министра культуры Владимира Мединского на открытии выставки, посвященной 1917-го года. В качестве компенсации посетителям представилась возможность наблюдать из-за стеклянной двери выступление министра и внимающих его аристократов. Однако в зале оказались настоящий ценители искусства, которым произошедшее не понравилось.

Публикация от SUPER (@super.ru)

фото mkrf.ru





‡агрузка...