16+

Новости партнёров

Lentainform

Блогер объяснил суть послания Суркова: он угрожает, что Путин развалит Запад с помощью новых технологий

08/11/2017

Помощник президент Путина Владислав Сурков, который в свое время был "серым кардиналом" Кремля, определявшим при президенте Медведеве внутреннюю политику в стране, а сейчас брошенный на урегулирование конфликта на Украине, написал философское послание о "загнивающем Западе". Что хотел сказать этим "литературным упражнением" Сурков, объясняет журналист Александр Морозов.


Текст написан с позиции "путинской России, включенной в Запад".

Для западной политической традиции, пишет Сурков, лицемерие включено в инструментарий политики. И мы, как часть Запада, вполне это понимаем и относимся к этому без моральной оценки. Сейчас между "нами" – вашим "сияющим градом на холме" и нашим – началась война, – пишет Морозов.

В вашем граде сейчас явный внутренний кризис: люди не доверяют политике, ваша респектабельность осыпается. Вы полагаетесь на институты, которые гарантируют сохранение республики. Но эти институты "перегружены" – как в Древнем Риме и они больше не смогут удержать ситуацию от узурпации власти. Да, мы слабее вас, но наша тактика в борьбе с вами – это тактика "Одиссея", а не "Ахиллеса".

Вы обвиняете Путина в лицемерии и коварстве. Но в схватке с сильным противником так и должно быть. Одиссей, автор плана "троянского коня" – оказался более успешен, чем мощный Ахиллес с "прямым ударом". Сурков здесь как бы говорит: вы видите у себя "троянского коня" на избирательной кампании Трампа? Да, вы не ошибаетесь – это он. И не надо тут рассуждать о "лицемерии".

Сурков угрожает: если вы будете долго кричать со своего "сияющего холма" о нашем лицемерии и нашей двойной игре, то – учитывая песни вашей молодежи о том, что всех вас надо смыть, как беспомощный и запутавшийся в себе "истеблишмент", то к вам придет не просто "фабрика ольгинских троллей", которой вы так взволнованы – а целый глобальный ЦИФРОВОЙ ДИКТАТОР (в виде нашего Путина, который гораздо лучше всего вашего истеблишмента). И – ухмылка в конце текста.

фото kremlin.ru



Справочник организаций Желтые Страницы www.yp.ru
Купить биткоин и лайткоин, лучший кошелек и биржа на Coinsbank.com