16+

Новости партнёров

Lentainform

Главу Центробанка пытаются подставить гомосексуальным видеороликом

09/11/2017

В последнее время эксперты все чаще делятся предположениями, как будет выглядеть политическое поле после выборов президента — кому из высокопоставленных чинов удастся сохранить свой пост, а кто выйдет в тираж. Ведутся и разговоры и о том, кто может стать премьером в следующем году — в отличие от предсказуемости президентских выборов, в этом вопросе сохраняется интрига.


По этой причине среди чиновников, можно сказать, начинается борьба за место под солнцем. А единственный способ политической борьбы, который им знаком — начать «вбрасывать» компромат на противников.

Недавно православный канал «Царьград» запустил скандальный сюжет о Высшей школе экономики. В эфире телеканала журналисты показали видеоролик гомосексуального содержания, на котором узнали и осудили двух профессоров либерального университета. Но журналистов заинтересовала не столько сама история интимного содержания, сколько политический подтекст, который они приписали показанному ролику. По мнению телеведущих, профессора на видео — приближенные ректора Высшей школы экономики – супруга главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной.

По мнению политолога Валерия Соловья, такие ролики появляются неслучайно. Вероятнее всего, это попытка недоброжелателей скомпрометировать возможного кандидата в премьеры — не так давно Bloomberg указывал на то, что глава Центробанка может стать одним из претендентов на кресло премьер-министра.

Также эксперт замечает, что это не единственная попытка подставить кандидатов в премьеры.
Не так давно Коммерсант писал об аресте по подозрению в крупном мошенничестве главы «Дирекции капитального ремонта» в Москве — эта компания осуществляла программу «Моя улица», инициированную Сергеем Собяниным. Валерий Соловей отмечает, что такая информация может скомпрометировать политика, который планирует повторно баллотироваться в 2018 году на пост мэра Москвы и которого, помимо этого, пророчат на место будущего премьера:

– Бьют на взлёте. В списке ещё трое-четверо. Ожидаем новых арестов и разоблачений? – задается вопросом Соловей.



Справочник организаций Желтые Страницы www.yp.ru