16+

Новости партнёров

Lentainform

Бронзовый Путин в спортивном костюме и с лыжей в руках будет развлекать туристов

09/11/2017

Южноуральский горнолыжный курорт «Аджигардак» обзавелся бронзовой статуей. Для туристов решили изваять не мишку и не зайца, а ни много ни мало президента России. Как известно, Владимир Путин любит скатиться с горы, но, правда, последнее время все же отдает предпочтение хоккею.


- Установка статуи — это знак признательности Владимиру Владимировичу за популяризацию горнолыжного спорта, – цитирует liport.ru инициатора установки, местного депутата Алексея Карелина. -Скульптура олицетворяет собой портрет отменного, спортивного и ведущего активный стиль жизни человека, на которого можно и нужно равняться.

Автора скульптуры  так преполняли эмоции, что он добавил бронзовому Путину дополнительные десять сантимтеров, доведя общу длину скульптуры до 180 сантиметров.

 

Это не первое изваяние президента, которое появилось на просторах нашей родины. Зураб Церетели, например, сотворил Путина-дзюдоиста, а по заказу качьего атмана Андрея Полякова на свет божий уродился Путин-император из искусственного камня, покрашенного под бронзу.  Белый бюст Путина установили в Крыму по инициативе заслуженного строителя метро Алексея Левина. 

фото adzhigardak.ru



Справочник организаций Желтые Страницы www.yp.ru