16+

Новости партнёров

Lentainform

Шендерович обвинил артиста Калягина в лицемерии

09/11/2017

Писатель Виктор Шендерович прокомментировал громкое заявление популярного актера и главы Союза театральных деятелей Александра Калягина, которое последовало в связи с очередными арестами по "делу Серебренникова".


- Я зачитываю цитату из Калягина: «Развернута кампания по дискредитации культурной сферы». Он артист, а я литератор. Я обращаю тут внимание на безличную форму «Развернута кампания». Кем развернута эта кампания, Александр Александрович? Не тем ли, кого вы, Александр Александрович, поддерживали, чьим доверенным лицом выступали? Вот эта безличность. Ну, назови, ну хорошо — вопрос о прозрении — прозрел – скажи: «Извините, я был доверенным лицом негодяя, который создал такую чекистскую вертикаль, где нету суда, нет оправдательных приговоров, где нету гласности, где можно этот беспредел творить». Не слышно никакого покаяния. Кем-то развернута… Какие-то есть под Путиным, видимо, люди, по мысли Калягина, которые развернули эту дискредитацию. Хочу заметить, что никто не может дискредитировать нас сильней, чем мы сами, – замечает Шендерович на echo.msk.ru.

И память о здании театра, который Калягин получил в обмен на поддержку первого приговора Ходорковскому — по крайней мере, это дивным образом симптоматично совпало — мешает мне разделить его гнев. А также безличная форма «развернута». Вот когда Александр Александрович скажет, кем развернута и извиниться за поддержку того, кем она развернута — ну, тогда будет другое отношение к этому.

фото kremlin.ru



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве