16+

Новости партнёров

Lentainform

Политолог объяснила, зачем Путину, чтобы хоккеист Овечкин расхваливал его в Америке

10/11/2017

Владимир Путин еще не объявил о своем участии в мартовских выборах, но предвыборная кампания уже, можно сказать, началась.


В роли политтехнологов пока выступают звезды шоу-бизнеса — сначала в Инстаграме известные артисты «разогревали» потенциальный электорат, рассказывая о том, как хорошо жить в России, потом кампанию подхватил хоккеист Овечкин прямиком из США и анонсировал набор в, так называемую, команду Путина. Правда идею не восприняли всерьез.

Политолог Татьяна Становая объяснила в телеграме, что «Команда Путина» может оказаться вполне серьезной предвыборной стратегией, но только не для внутренних предвыборных нужд, а внешних. Ведь для главы правительства не менее важно играть роль «сильной руки» и для западной аудитории:

– Одним из главных аргументов в пользу создания движения Putin Team была нацеленность не столько на внутреннюю, сколько на внешнюю аудиторию. Мы привыкли рассматривать президентские выборы с точки зрения внутренних процессов (явка, конкуренты, характер кампании, программы и т.д.). Но у Путина восприятие выстраивается в совсем другом измерении – внешнеполитическом или даже скорее геополитическом. Он любит, ему персонально нравится играть на контрасте своего политического лидерства с лидерством западных политиков, которые (ну кроме Трампа) в своем большинстве скучные зануды.

Для Путина внутри страны не существует никакой интриги. Зато взбудоражить западные аудитории (по большей склонные к конспирологии, жаждущие сильной руки и мечтающие о порядке) мыслью о том, как повезло России с Путиным – оказалось блестящей находкой, которую легко продали президенту. Так что избираться Владимир Владимирович теперь будет тоже на Западе.



Справочник организаций Желтые Страницы www.yp.ru